网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区召开2020年元旦春节期间旅游文物工作会议

2019-12-26 11:07  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

12月24日下午,雁塔区召开2020年元旦春节期间旅游文物工作会议,安排部署元旦、春节期间雁塔区旅游文物工作。

会议由区文旅局局长杨虹主持,首先由区文旅局副局长寇红勋传达学习习近平总书记关于文物方面的重要指示批示;传达学习省市文物工作会议精神;通报陕西省纪委监委4起在历史文化遗产保护中失职失责的典型案例及雁塔区大兴善寺违建整改的进展情况。接着,区文旅局局长杨虹安排部署元旦春节期间旅游工作;随后,区城管局、区交通局、区市场监管局、公安雁塔分局、大雁塔街办、小寨路街办等单位分别重点汇报了在元旦春节期间旅游工作准备情况;其他单位也进行了交流发言。

最后,李占良副主任提出了几点要求:一是提高政治站位,切实做好文物保护工作。二是针对假日旅游工作,要高度重视,重点区域要专门安排、措施到位,落实到人,确保各项任务落到实处。要求大家时刻绷紧安全工作这根弦,充分考虑在元旦春节期间可能存在的各种不安全因素,认真排查,去除隐患,全力确保假日旅游市场秩序安全。三要通力协作,加强值班值守,出现重大隐患要第一时间按程序上报,有序处置,全力以赴确保元旦春节期间旅游市场平稳有序。

区政府办、区文旅局、区民政局、区城管局、区交通局、区商务局、区卫健局、区市场监管局、区应急局、自然资源和规划局雁塔分局、市小寨综合改造管理委员会办公室、公安雁塔分局、交警雁塔大队、交警曲江大队、大雁塔街办、小寨路街办、长延堡街办、电子城街办、杜城街办、漳浒寨街办、等驾坡街办、曲江街办分管负责同志参加了会议。

全站热点
持续排查小区事故隐患 安全监管永远在路上

2019-12-25 17:41阅读

传承的力量||西安好课堂 品质课程分享

2019-12-25 10:26阅读

《人民网》:魅力文化旅游名区——西安市雁塔区

2019-12-24 09:55阅读

区扶贫办传达学习近期脱贫攻坚工作指示精神

2019-12-20 18:21阅读

莲湖区教育局举办学前教育领域共青团干部团的基础知识辅导培训会

2019-12-19 19:45阅读

市人大常委会在雁塔区召开西安市第十六届人大代表履职积极分子表彰暨代表工作室规范化建设现场会

2019-12-18 09:56阅读

王宏联总指挥调研小雁塔片区房屋征收工作

2019-12-16 12:51阅读