网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《三秦都市报》:雁塔交警联动多省交警破获案中案

2019-12-23 09:56  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

继12月19日21时在西咸机场抓获部督浙F071HW假套牌车后,交警雁塔大队接续作战,连夜查扣了涉案假套牌车,但经过细致比对,该车车架号、发动机号、车辆识别代码等均与真车一致,且涉案人员李某某坚称该车是真车,经持续突审始终无法获取有效线索,使案件定性陷入僵局。

交警雁塔大队副大队长李林组织假套牌整治专班成员通宵研究分析,及时调整了调查思路。一方面,经西安市交警支队秩序处大力协调支持,与车号浙F071HW车辆注册地浙江嘉兴车管所联系,比对真车出厂档案资料,寻找突破;另一方面,12月20日上午,安排侦查员前往广汽本田4S店,将查扣的嫌疑车辆与在售真车进行比对,全面核查行车电脑等数据信息。

经初步核查,该车车架号、发动机号、识别代码数据均与原车一致,且行车电脑所有数据均无异常,但经过细微比对,该车发动机号铭牌存在打磨痕迹,发动机号与真车的字体、位置存在细微差别,使用游标卡尺测量位置略低,约4毫米。

李林组织人员再次赶赴本田4S店,对车辆所有部件进行全面核查。期间,经支队秩序处积极协调,北京交管局涉车队队长程烨、青海总队秩序支队阮军民副支队长等国内专业侦查力量在线指导,对车辆拆解全程提供大量的技术支持。经过持续6个多小时的细致排查、比对,在车内一处极为隐蔽的角落里发现了一组串码,经系统筛查该代码关联到一辆同款车型,车牌号为川A牌照,而该车目前在警方的备注信息显示为被盗抢。

至此,案情已基本水落石出,雁塔大队查获的浙F071HW白色本田小型轿车确认为假套牌车,车辆本身为一辆盗抢车,原车牌号为川AG××××,车主于2014年9月注册登记,车辆于2016年9月至今3年多未审验。该真车被盗抢后,发动机号、车架号、识别代码、行车电脑被全部篡改,且人为修改痕迹少、仿真度极高。目前案件还在进一步调查中。

本报记者李佳

全站热点
阎良区举办2019年中小学跳绳比赛

2019-12-22 14:25阅读

区扶贫办传达学习近期脱贫攻坚工作指示精神

2019-12-20 18:21阅读

莲湖区人社局在全市率先开展莲湖区就业见习政策培训会

2019-12-19 20:45阅读

市人大常委会在雁塔区召开西安市第十六届人大代表履职积极分子表彰暨代表工作室规范化建设现场会

2019-12-18 09:56阅读

柏树林街道党工委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-16 13:51阅读

划重点!区委书记王育选在这两场专题组织生活会上都强调了什么~~~

2019-12-13 17:25阅读

碑林区法院 首例拒不执行判决裁定罪案宣判

2019-12-12 11:09阅读