网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长延堡街道召开司法行政工作培训会

2019-10-18 17:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

10月18日,长延堡街道在社会主义学院雅集酒店集中召开2019年度司法行政工作培训会,街道辖区33个建制村和社区人民调解委员会主任、法制工作副主任和专职调解员参加。区司法局副局长王忠做了重要讲话,街道党工委副调研员高磊参加。长延堡司法所所长贾伟主持。

会上,专职调解员张兴无同志向近百名法制工作者,就人民调解工作的法规知识、工作程序、档案的收集等工作做了精彩的讲解。刘景会律师根据目前街道法律服务工作的开展情况和相关规定,向与会者做了说明和介绍。司法所业务干部针对近期法治工作进行了重点解读和安排。

王忠对我办司法法治工作在标准化建设、人民调解、普法宣传、业务培训等取得的成绩表示充分的肯定,并要求,一是基层人民调解员和法治工作者要认真学习法律知识,向张兴无调解员学习,结合自身实际提高工作能力和技能,创造性地运用法规知识提高我们的工作服务水平。二是各村各社区,以及区街要加强交流取长补短,熟练和积累工作经验,完善各项机制制度和基础工作台账。

高磊做了总结发言和表态,要求司法法治干部认真学习,结合自身工作实际和承担的工作职能,学习先进,扎实工作、服务基层,充分认识当前司法工作的新机遇,努力服务全办经济社会的跨越式发展。

(通讯员:任小娟)

全站热点
等驾坡街道持续推进散煤治理工作显成效

2019-10-18 12:14阅读

大明宫街道雅荷社区党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

2019-10-17 21:40阅读

新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

2019-10-16 18:22阅读

西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

2019-10-15 20:04阅读

临潼区卫生健康局积极开展高校新生艾滋病防治知识巡讲活动

2019-10-14 16:31阅读

卫健系统组织开展“接受传统教育、传承红色基因”专题教育活动

2019-10-12 18:31阅读

雁塔区政府党组赴八路军西安办事处旧址开展革命传统教育

2019-10-11 11:22阅读