网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大雁塔街道“三强化三关注” 聚焦为民服务解难题

2019-10-17 18:56  兵马俑在线

为了将“不忘初心、牢记使命”主题教育成效体现在为民谋利、为民尽责上,大雁塔街道通过周周轮训,不断提升支部负责人综合素质,10月16日下午,举办基层党组织书记读书班。辖区各基层党组织书记及支部成员参加。大雁塔街道党工委副书记强婵娥主持会议。

会议集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选。通过原原本本学、逐字逐句学,筑牢思想根基,增强贯彻落实以人民为中心的发展理念的自觉性坚定性。

4位基层书记,分享了日常工作体会和心得。翠华南路社区党支部书记王小明从社区实际出发,提到老年食堂、失独老人、社区改造等面临问题,与大家一起探讨怎么守牢初心、做到事事有着落、件件有回应。铁一村党支部书记朱培建说到:要落实“八个一”,着力解决人民群众最迫切的问题。西勘社区党支部书记刘晓珍说到:要在“三供一业”工作后,着力解决新物业单位与居民诉求之间的矛盾。机关党支部周漪从什么是政治、讲政治要知行合一两点谈感受、谈体会。

会议要求:一要强化素质提升,关注自身成长。坚持全心全意为人民服务的宗旨,要有为人民服务的真实才干,提高本领要在自身素质上下功夫,担重任先得强自身,通过加强理论学习、提升人格力量、掌握文化知识、巧用群众工作方法等作为提高自身综合素质的有效手段。二要强化问题导向,关注民之所向。务必牢记共产党人的初心和使命,坚持以人民为中心的发展理念,在“问需于民、问计于民、问政于民”中摸清群众的操心事、烦心事、揪心事,对照初心使命,对照人民群众新期待,以强烈的政治责任感和历史使命感,以群众需求为导向,拿出过硬举措,解决群众所急、所想、所盼之事。三要强化工作作风,关注务求实效。党员干部要抓好工作落实,牢固树立务实的工作作风,坚定不移地走与人民群众实践相结合的道路,以主题教育为契机,对照先进典型、身边榜样,对照人民期待,找差距、温初心,厚植人民情怀,牢固公仆意识,做到心中有民、一心为民,真正做到为民服务解难题。(通讯员 高科)

全站热点
碑林区中小学生“三跳”运动会(皮筋舞)比赛隆重举行

2019-10-17 12:51阅读

新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

2019-10-16 18:22阅读

西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

2019-10-15 20:04阅读

“不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军西安办事处开展红色主题教育活动

2019-10-14 19:51阅读

王育选实地调研基础教育建设项目进展情况

2019-10-12 20:25阅读

党工委书记讲党课 坚守初心勇践使命

2019-10-11 13:15阅读

糖坊街社区党支部开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动

2019-10-09 18:45阅读