网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小寨路街道开展生活垃圾分类主题宣传活动

2019-10-11 18:56  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

为切实推动城市生活垃圾分类工作有序进行, 10月11日上午,小寨路街道积极开展生活垃圾分类主题宣传活动,辖区部分人大代表及街道班子成员参加。活动由街道人大工委主任朱跟定主持。

会上,朱主任组织与会人员学习了区人大下发的《生活垃圾分类通知》精神,号召大家履职尽责、自觉行动,积极为生活垃圾分类工作做出贡献。 随后,培训讲师深入阐释了垃圾分类的意义、背景、现状,并讲授了垃圾分类标准、问题及解决方法等内容,使与会人员对垃圾分类理念树立了全新认识。现场向代表们发放了生活垃圾分类投放指南和倡议书,并征集到12条意见建议。

最后,代表们集中视察了万科新地城、阳阳国际两个示范点,对其在实施分类、普及宣传、建立台账等方面的工作落实情况进行实地查看,并就视察中发现的问题提出如下建议:一是加大垃圾分类宣传力度,通过宣传栏张贴海报、发放宣传册、志愿者入户等多种方式,将垃圾分类的理念融入群众的日常生活,促成习惯养成。二是积极开展知识普及活动,充分利用报刊、电视、网络平台等载体,通过知识竞赛、公益广告、知识讲堂等方式提高全社会的认知度。三是建成完善垃圾分类处理系统,逐步改善现有垃圾储运形式,合理调度运输,避免造成二次污染。(通讯员 王安琪)

全站热点
不忘初心 牢记使命 积极锻造高质量减税降费服务产品

2019-10-11 14:41阅读

推进生活垃圾分类 开展专项执法检查

2019-10-10 17:48阅读

碑林区区长卢光文主持召开专题会议,研究安排区政府近期重点工作

2019-10-09 16:55阅读

区妇联组织观看‘’70周年大阅兵"

2019-10-08 09:43阅读

雁塔区区委书记赵小林检查指导国庆安保工作

2019-10-01 08:56阅读

雁塔区举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

2019-09-30 07:55阅读

未央区召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外情况统计报表制度》的培训会

2019-09-27 20:40阅读