网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区四大班子开展第五次集中学习研讨

2019-09-21 19:55  兵马俑在线

9月20日下午,雁塔区四大班子开展第五次集中学习研讨。市委主题教育巡回指导二组组长王作权,指导组成员王静云、王雷到会指导。区委常委,区人大常委会党组成员,区政府党组成员,区政协党组成员,区委主题教育领导小组办公室副主任及各组组长参会。区委书记、区委主题教育领导小组组长赵小林主持会议并讲话。

赵小林强调,全区各级领导干部要提高思想站位,不断提高理论学习领悟能力,持续推进主题教育走向深入。

要持之以恒学,切实做到学深悟透。把理论学习作为一项重大长期的政治任务,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

要结合实际学,切实做到融会贯通。要把学习《选编》等理论著作与习近平总书记来陕视察重要讲话和对陕西西安工作重要指示批示精神相结合,同中央重大决策和省、市委部署要求和实际工作相结合,不断提高认识、把握规律、理清思路,把学习成效转化为推动高质量发展的顶层设计和具体谋划。

要指导实践学,切实做到知行合一。切实做到知行合一,坚持在学中干、干中学,学思用贯通、知信行统一,进一步强化实践、实干、实效意识,努力在真抓实干、解决问题中开创工作新局面,以履职尽责、推动工作的实际行动和具体成效体现“四个意识”和“两个维护”。

要统筹推进学,确保工作有序推进。领导干部既要兼顾所在单位、支部与理论中心组学习、研讨活动协调开展,同时还要强化问题导向,对市委提出的10个方面问题进行梳理和细化,结合调研实际拿出解决问题的具体措施和办法,确保理论武装成果转化为助推研雁塔追赶超越发展实绩。

要宣传教育学,努力营造浓厚氛围。切实用好党报党刊等主流媒体新兴媒体平台,全方位、多角度、深层次地反映主题教育工作的进展情况、重要动态、典型经验,结合庆祝新中国成立70周年,搭建载体、灵活方式,营造声势、提升效果,营造浓厚学习氛围和良好舆论环境,切实凝聚起不忘初心、牢记使命、担当实干的强大精神力量。

研讨会上集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关篇目。区委理论学习中心组成员围绕学习内容开展了研讨交流。

市委巡回指导二组组长王作权对雁塔区主题教育开展情况和读书班学习情况给予了充分肯定,对下一步持续抓好主题教育提出了明确要求:要提高政治站位,在学懂弄通做实上下功夫;要扎实开展工作,确保主题教育五项目标取得新进展;要统筹协调推进,确保主题教育取得实际成效。

全站热点
北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

2019-09-21 07:45阅读

渭北组团党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

2019-09-20 19:24阅读

副县长郑睿臻检查周至县防汛防滑、地质灾害应急处置工作

2019-09-19 20:11阅读

张家堡街道召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会

2019-09-18 12:42阅读

联防联动强担当,群策群力保平安

2019-09-16 19:35阅读

区委书记王浩督导检查校园安全工作

2019-09-13 12:21阅读

聚焦问政抓整改︱组织传达电视问政相关会议精神

2019-09-12 09:25阅读