网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长延堡街道全面排查城改建筑工地防汛工作

2019-09-16 09:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

为落实防汛工作部署安排,长延堡街道在中秋节假日期间仍工作在第一线。9月15日上午,城改办干部立即深入辖区城改建筑工地开展汛期安全生产应急检查工作。

检查组首先来到杨家村北区项目,查看了现场的基坑积水情况及防汛排涝工作。目前该项目已启动相应的应急工作,正在配备防洪沙袋,基坑底部潜水泵正在积极排水,项目负责人及参建单位主要负责人均在岗在场组织防汛工作。随后,检查组分别来到北寨子南区及北区等项目工地,重点查看了北寨子北区车库项目,检查组提醒项目负责人,要留意滑坡风险,充分考虑临近人员的紧急疏散措施,对施工临电设施加强管理。

此次主要对辖区有深基坑易积水的工地进行逐一全面排查,对现场深基坑、管沟(槽)等地下作业的排水、放坡和支护情况,以及起重机械的基础稳固情况进行了详细的检查,同时针对存在积水的部位,检查人员督促施工单位及时抽调设备,加快积水区的抽排工作。对此次防汛工作检查出的问题,要求各施工单位立即整改到位。督促各建设项目主体单位要积极落实安全管理责任、防汛抢险措施、应急预案及现场值班值守,及时开展隐患排查工作,做好应急抢险相关准备,确保“双节”期间安全生产势态平稳。

(通讯员:车俊强)

点击阅读全文
全站热点
雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

2019-09-15 13:55阅读

韦曲街道中秋活动精彩纷呈

2019-09-12 19:30阅读

区长梁晚晴、副区长徐斌到谭家街道调研储备地供应推进情况

2019-09-12 10:41阅读

区委组织部对等驾坡街道史家湾村软弱涣散基层党组织整顿工作进行全面验收

2019-09-10 17:55阅读

现场看、一线干、就地改—坚决打赢“国卫复审”攻坚战

2019-09-09 15:09阅读

桃园路街道延光社区庆祝建国七十周年暨“我和我的祖国”文艺演出

2019-09-06 22:45阅读

碑林区东关南街街道办事处主任党江林带队检查城市治理、垃圾分类、铁腕治霾等工作

2019-09-05 19:50阅读