网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“党建引领,服务社区”中共曲江工商行政管理局党委赴曲江街道黄渠头社区开展在职党员进社区活动

2019-09-10 17:57  兵马俑在线

为进一步加强社区党建工作,充分发挥在职党员政策理论水平高、文化知识广和专业技能强的优势,调动在职党员参与社区建设工作的积极性,提升社区建设和管理水平,共建和谐社区,2019年9月10日中共曲江工商行政管理局党委下设的第一党支部、第二党支部、雁翔路党支部在中共曲江工商行政管理局党委书记高杰的带领下前往曲江街道黄渠头社区开展在职党员进社区活动。

黄渠头社区党支部书记郝世芳向前来交流学习的兄弟党支部党员们介绍了黄渠头社区回迁后的党建情况。高杰书记强调:各党支部要做好在职党员的思想发动工作,积极与社区党组织保持联系,要定期到社区党组织进行走访,积极开展“共驻共建”活动;积极为社区办好事、办实事,解决社区居民关心的热点难点问题;积极组织在职党员利用节假日参加社区服务活动;严格管理,建立在职党员进社区活动档案。

在职党员进社区要以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,以构建和谐社会为目标,以服务群众为重点,通过在职党员亮出身份,展示风采,加强社区党支部与在职党员所在单位党组织的联系和沟通,创新党员教育管理方式和工作方法,充分发挥在职党员在社区建设、管理、服务中的先锋模范作用,构建社区党建工作新格局,提高社区党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为创建管理有序、服务完善、环境优美、文明和谐的新社区提供坚强有力的组织保证。(通讯员 唐卫军)

全站热点
市大数据资源管理局党组书记、局长刘军带队赴雁塔区电子城街道调研全科网格化服务管理试点工作

2019-09-10 12:56阅读

临潼区迅速贯彻落实全省“三比一提升”工作视频会议精神

2019-09-09 18:20阅读

五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

2019-09-08 17:26阅读

碑林区委书记刘其智主持召开区属国有企业资产管理和重组工作会议

2019-09-06 12:51阅读

阎良区召开校园安全工作会议

2019-09-05 10:26阅读

杜城街道召开垃圾分类暨“桶长制”工作专题推进会

2019-09-03 15:55阅读

副区长徐毅抽查平原街办脱贫攻坚工作

2019-09-02 14:20阅读