网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区召开2018年市考情况通报及短板指标分析会

2019-08-02 12:01  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

为全面总结2018年度市考工作,进一步安排部署2019年下半年各项工作。8月1日,雁塔区召开2018年市考情况通报及短板指标分析会。区委书记赵小林、区人大常委会主任刘崇利、区长赵雷及其他区委常委,各街道党政主要负责同志、区级有关部门和市属有关部门主要负责同志参加了会议。会议由区长赵雷主持。

区委书记赵小林就做好下半年工作,确保全面完成2019年度各项工作任务,提出要求:肯定成绩,认清不足。成绩来之不易、弥足珍贵。同时,也要清醒地认识到工作中的不足:高质量发展的水平还不高,发展后劲还要进一步增强,城市管理精细化程度还需要深化加强,城市管理水平还需要进一步提升等问题还存在。各街道、各部门要高度警惕,冷静分析问题的根源,采取有力措施加以改进。突出重点,强化考核。上半年雁塔区主要经济指标基本实现了“双过半”,但仍然存在个别短板指标。滞后指标要采取有力措施挖潜补差,严格对照考核要求,认真研判,算清欠账,拿出办法,全力以赴补短板、赶进度。非量化指标要在创特色、出亮点上做文章。同时,对安全生产、生态环保、党风廉政建设等工作要及时研判分析、提醒预警,牢牢守住底线,确保不出问题。落实责任,注重实效。始终坚持“三抓三考”,各街道、各部门要紧紧围绕全区确定的各项任务,加强领导,强化措施,狠抓落实,确保圆满完成今年各项目标任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

赵雷在主持会议时强调:要坚定信心。要树立争创一流的信心,进一步统一思想,凝聚力量,认真抓好会议精神的贯彻落实,变考核压力为发展动力,确保全面完成全年目标任务。要正视问题。深入分析雁塔区营商环境考核排名靠后的原因,找准症结,对症下药,明晰每个相关单位的责任,在下半年工作中取得明显提升。要紧盯目标。要认真分析当前的短板指标和重点指标,找准关键环节,强化措施,狠抓落实,为确保“全年红”多做贡献。要把握重点。要围绕年初区委、区政府的安排部署,梳理工作重点,区分轻重缓急,统筹协调安排,全力抓好落实。

全站热点
周至县召开病媒生物防制工作省级专项技术测评暨培训会

2019-08-02 09:19阅读

县长陈旭辉带队参加第29届全国图书交易博览会陕西省新闻出版产业项目集中签约仪式

2019-08-01 20:27阅读

西安市雁塔区党政军集体过“军事日”

2019-08-01 07:55阅读

谭家街道市容科持续对谭家村开展大整治活动

2019-07-30 18:43阅读

高度重视,真抓实干 ——张家堡街道积极落实国卫复审各项工作

2019-07-29 10:49阅读

北关街道走进回归儿童村公益活动

2019-07-26 22:46阅读

临潼供电公司带电消缺送清凉 客户满意忙点赞

2019-07-25 19:20阅读