网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜城街道召开建筑领域扫黑除恶专项斗争推进会

2019-05-28 17:56  兵马俑在线

5月24日上午,杜城街道召开建筑领域扫黑除恶专项斗争推进会。

首先, 城管科负责人高文杰对建筑领域的各项工作做了重新安排,对存在的问题进行了提醒警示。

一是加大扫黑除恶专项斗争宣传,要求各工地迅速排查外墙喷绘、海报,内容是否规范、格式是否正确、无褪色、无脱落;积极营造铺天盖地的宣传氛围;是否做到在会议室内外、职工食堂、公示栏、办公区域、入场大门两侧、生活区域、职工宿舍等海报张贴到位。

二是继续深入开展线索摸排和问卷调查,要走访到每个工人;尽快设置举报箱,要专人负责管理;发现涉黑涉恶线索要及时上报,并做好记录。

三是按照要求规范台账资料整理。要有实施计划或方案;各工地要成立组织机构,并制定相关制度;召开传达上级会议精神的会议,要有签到和记录;组织对班组以上的工作人员进行扫黑除恶专项斗争应知应会知识的培训,对学习和工作情况做好记录;各工地要召开不同层次和级别的会议。

四是对近期检查治污减霾和安全生产工作中发现工地存在的普遍性问题进行了通报。

五是对建筑领域开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动进行部署。

六是要求工地积极应对汛期到来,扎实开展防汛工作。

城管科干部朱翾根据爱委会的文件对建筑领域病媒生物防制工作进行了安排。

最后,王世伟副主任对参会人员提出五点工作要求:一是高度重视,夯实责任。及时传达好中央、省市区关于“扫黑除恶”工作的相关会议和文件精神,三方负责人作为第一责任人,要层层召开好工作推进会,明确“宣传发动要到位、具体情况要摸清、打击处理要有力、具体工作要做实”的工作目标,提高对“扫黑除恶”专项斗争的认识,进一步增强了责任感和紧迫感。二是突出重点,统筹兼顾。将近期国卫复审,扫黑除恶,安全生产,治污减霾等工作统筹协调安排好,相互促进,全力推进。三是全面排查,扎实整改。针对会议工作部署要求,组织一次全覆盖的自查,对查找出的问题,立说立行,立行立改。四是建章立制,完善台账。及时成立组织机构并制定切合工地实际的常态长效机制,对照任务清单,进一步完善工作资料和台账。五是强化督导,狠抓落实。街道分管科室将对会议落实情况以及扫黑除恶专项斗争工作开展情况,组织开展督导检查,对落实不力的责任单位和责任人给予严肃处理。