网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

提高认识 强化技能 夯实基础 杜城街道开展消防安全大演练活动

2019-05-22 13:57  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

针对近期气温回升,火灾频发,安全生产形势严峻,为进一步提高居民群众消防安全意识和自防自救能力,保障辖区群众生命财产安全,按照市消安委办《关于进一步加强全区火灾防控工作遏制小火亡人火灾》的通知要求,我办认真贯彻,扎实开展辖区消防安全生产工作。5月21日下午,杜城街道在杜城村村中心广场举办了消防安全知识讲座暨消防实战操作演练活动。街道党工委委员、办事处副主任王世伟,街道党工委副调研员常建国、雁环中路派出所所长,街道包村科室党政办、街道驻村工作队、杜城村三委会、村组全体干部、部分村民代表及村民约150余人参加此次活动。

街道办事处副主任王世伟在活动中指出:一是认清形势,高度重视。要在思想上厘清当前安全事故发生的主要原因,认清当前严峻的消防安全形势,时刻紧绷安全生产这根弦不放松;二是夯实责任,狠抓落实。加强日常检查,特别是重点区域检查,将日常巡查、抽查有效结合,不断完善工作机制狠抓落实,责任到人;三是学用结合,全面整改。要将群众培训学习与演练相结合,提升群众防火自救能力,全面开展消防安全隐患大整治,对检查出的安全隐患及问题,立即整改,绝不积压。

活动邀请政安消防中心刘明教官采用实战演练的形式,对日常工作中常见的火灾扑救、疏散逃离以及干粉灭火器的使用方法进行讲解。整个讲解深入浅出、生动具体、操作性强,深受大家一致好评。讲解后刘教官亲自演示消防器材的使用方法,并邀请现场群众参与实操演练。

活动当天更换了2500个灭火器、新添了1200个烟感器。

全站热点
高陵区“弘扬红旗渠精神,传承红色基因”专题培训班圆满收官

2019-05-22 10:11阅读

凤凰路迎国卫复审持续发力中

2019-05-21 17:25阅读

区委书记王浩赴穆寨街办王湾村调研脱贫攻坚工作

2019-05-20 19:21阅读

突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

2019-05-18 20:30阅读

长安区政协召开2019年文史工作会议

2019-05-17 12:30阅读

区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

2019-05-15 19:21阅读

王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

2019-05-14 19:08阅读