网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜城街道召开人民调解员暨扫黑除恶专项斗争培训会

2019-03-29 10:55  兵马俑在线

为进一步加强和推进人民调解队伍建设,增强辖区人民调解员业务能力,全面提高人民调解工作水平,结合当前扫黑除恶专项斗争,3月28日上午,杜城街道积极召开人民调解员暨扫黑除恶专项斗争培训会。会议由街道党工委副书记、街道扫黑办主任徐凯主持。辖区各村、社区、物业公司人民调解员、街道扫黑办及司法所全体人员参加会议。

会议特别邀请陕西省金牌人民调解员、雁塔区人民调解协会会长张兴无与会授课。张老师以案说法,声情并茂,结合自己40余年的基层人民调解工作实战经验,为我们阐述人民调解工作上为政府分忧下为人民群众解难;一手托着党一手托着人民,并从中分享了自己40余年调解工作的精髓。一要耐心、热心、爱心、忠心、真心与群众交流;二要公正、公平、公开的去处理纠纷;三要以事实为依据,依法律为准绳,情理结合,情法结合,切实解决人民群众的问题,维护人民群众的切身利益。并针对扫黑除恶专项斗争开展的重要性及重大意义,与大家分享认识,进行交流,切实将思想与党中央保持高度一致。

会议期间学员们认真听,用心记,生怕错失了学习良机,会后大家纷纷上前询问自己在调解过程中遇见的困惑及难题,张老师一一耐心解答并表示在今后的调解中如有问题欢迎及时电话咨询。

最后,徐书记针对此次培训,对人民调委会工作提出具体要求:一要进一步完善辖区人民调解组织网络,建立健全专业性、行业性人民调解机构;二要强化职责要求,依法依情依理进行调解;三要加强普法宣传,增强人民群众法律知识,提升学法、守法、用法意识。同时对现阶段扫黑除恶专项斗争提出六点要求,一是站位要高,思想觉悟要高;二是要做到责任落实,不相互推诿;三是要加强宣传,营造氛围,让“扫黑除恶”深入人心;四是要进行摸排调查,扫黑工作要细致,做到入户调查,不留盲区;五是要进一步加强协调联动,各科室各部门积极配合,扎实做好扫黑工作;六是建立台账,完善工作资料,切实将扫黑除恶专项斗争做实、做细。

全站热点
区卫计局“三举措”确保“学习强国”不放松

2019-03-28 21:21阅读

阎良区召开2019年农村“厕所革命”启动会

2019-03-28 11:26阅读

长安区召开2019年国家义务教育质量监测工作动员会

2019-03-27 16:31阅读

谭家街道烈属、现役军人、退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式

2019-03-26 11:43阅读

碑林区召开校园食品安全专项整治工作专题会议

2019-03-24 22:51阅读

鄠邑区营商办到周至县行政审批服务局参观交流学习

2019-03-22 20:08阅读

莲湖区人社局党委开展扫黑除恶专项斗争主题党日活动

2019-03-21 17:46阅读