网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强化底线思维 明晰安全责任 | 阎良区召开文体旅游领域安全隐患大排查大整治工作部署会议

2021-06-25 05:31  来源:阎良区185  兵马俑在线

为进一步提高阎良区文体旅游行业安全意识,筑牢安全底线,6月22日,阎良区文化和旅游体育局召开文体旅游领域安全隐患大排查大整治工作部署会,局党委班子成员、相关科室负责人及各街办文化站、全区文体旅游经营场所、涉旅场所、文化体育协会等170余人参加会议。

会上,通报了近期发生的3起安全事故,传达了上级主管部门指示批示精神,同时就阎良区文体旅游领域安全隐患大排查大检查大整治工作进行了安排部署。区文化和旅游体育局局党委书记、局长张小玉同志还与文体旅游行业代表签订了《安全生产监管目标责任书》。

会议要求:一要提高站位抓安全。站位庆祝建党100周年、站位“十四运”“精彩圆满”目标、站位文化旅游高质量发展的高度看安全抓安全,持续完善工作举措,举一反三找问题、查隐患、促整改。二要聚焦重点抓安全。突出汛期旅游安全、突出文物安全、突出疫情安全、突出假日安全、突出体育赛事安全,切实把问题隐患发现在早、防范在小、治理在先,不断提升安全生产工作制度化、规范化、精细化水平。三要压实责任抓安全。各文体旅游企业要切实落实的安全生产主体责任,落实法定代表人安全生产第一责任人责任;各街道文化站要切实落实属地管理责任,加强辖区文体旅游经营场所及公共文体场馆安全管理;各科室、单位要切实履行行业监管职责,强化执法检查,加大日常监督,使监督检查常态化、机制化。

会后,邀请西安五进消防知识科教站专业老师,对全区文体旅游行业开展消防知识培训,切实增强全区文体旅游行业的消防安全意识和应急救援能力,确保阎良文旅市场安全、健康、有序发展。

点击阅读全文
全站热点
雁塔区城市管理和综合执法局坚持三步走推进立面改造

2021-06-23 08:33阅读

灞桥区举办退役军人及未就业军属专场招聘会

2021-06-18 06:32阅读

蓝田县组织召开房屋建筑违法建设和违规审批专项清查整治工作推进会

2021-06-11 04:32阅读

速响应 快办结 助力提升营商环境

2021-06-01 06:04阅读

“一件事一次办”把方便留给企业和群众

2021-05-22 08:02阅读

竭诚服务为群众 锦旗送给社保人

2021-05-12 08:34阅读

生态环境局新城分局继续开展扬尘污染防治专项检查

2021-05-02 03:02阅读