网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区开展亲子军事体验活动

2021-06-25 05:31  来源:阎良区185  兵马俑在线

在中国共产党建党100周年来临之际,为扎实推动党史学习教育,着力把“我为群众办实事”实践活动组织好、开展好,6月20日,阎良区退役军人事务局联合西安战狼军事拓展训练基地开展“传承红色基因 续写军旅荣光”喜迎建党100周年亲子军事体验活动。

活动邀请到50组退役军人家庭,围绕“精度射击”“永攀高峰”“装甲车体验”和“穿越封锁线”四个项目进行富有乐趣又富有挑战的军事拓展训练,有竞争、有欢乐、有激情,使孩子和父母在快乐的游戏中建立了亲密无间的关系,激发了少年儿童爱党爱国、崇军拥军的情感,让党史浸润童心。

阎良区退役军人事务局党组成员、副局长李军庆为训练队代表授旗并讲述革命时期发生在阎良的红色故事,带领退役军人家庭一起回顾革命历史,让孩子们了解红色历史、追寻红色记忆、汲取红色精神、传承红色基因,懂得今天的幸福生活和祖国的长治久安得益于中国共产党的坚强领导和一代代军人的无私奉献,感受沐浴党的阳光健康成长幸福快乐,在孩子幼小的心灵中播下参军报国的种子,铭记党恩争做时代新人,让孩子们从小学党史、感党恩、听党话、跟党走,激发知史爱党、知史爱国的情怀。

本次亲子军事体验,旨在为辖区退役军人家庭免费提供公益亲子军事体验服务,切实把党的关爱送到退役军人心中、送到军人军属心中,在全区营造拥军优属、尊兵崇军的浓厚氛围。

从小学党史,永远跟党走。在父亲节这一特殊的日子开展此次亲子军事体验活动,增进了退役军人家庭的情感交流,也在孩子们心中厚植红色文化,传承红色基因。下一步,阎良区退役军人事务局将继续挖掘红色资源,不断拓宽党史学习渠道,把“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,以实际行动献礼建党百年。

点击阅读全文
全站热点
雁塔区城市管理和综合执法局坚持三步走推进立面改造

2021-06-23 08:33阅读

智慧全运、地域特色、绿色环保……带您走进十四运射击射箭比赛场馆

2021-06-18 06:03阅读

国企审计全覆盖 助力县域经济发展

2021-06-11 04:31阅读

长安区委理论学习中心组举办学习会暨党史学习专题培训会

2021-06-01 06:02阅读

柏树林街道东仓门社区召开以“ 邀您来议事 服务有精度 ”为主题的开放空间会议

2021-05-22 08:00阅读

竭诚服务为群众 锦旗送给社保人

2021-05-12 08:34阅读

新城区与科大讯飞召开专场对接洽谈会

2021-05-02 03:01阅读