网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良223辆出租车计价器接受免费“体检”

2021-06-14 05:30  来源:阎良区185  兵马俑在线

“几分钟就检定完毕,全程还不用下车,没想到这么方便”。 为维护公平交易,保障消费者权益,切实让广大群众出行乘车消费更舒心、更放心。6月10日,阎良区市场监管局组织法定计量机构对辖区佳翔、大地、华谊3家出租汽车公司共计223台出租车计价器进行集中免费检定,确保出租车计价器量值准确可靠,受到出租车公司和广大司机点赞。

出租车计价器检定是保障出租车营运公平交易的一项重要民生工作,计价器的准确度更是乘客关心的焦点。近日,阎良区市场监管局在党史学习教育中深入开展“用脚步丈量民情,问计问需问政”大调研大走访活动,了解到辖区内出租车车主以往检定需要自行开车到西安上线进行,整个过程要完成下车登记、检定、等候制证、取证等繁琐流程,最少要占用一天营运时间,给广大车主带来了极大不便。为切实解决出租车车主的“急难愁盼”问题,阎良区市场监管局沟通协调出租车计价器检测机构进驻阎良,采取“司机全程不下车,检毕即走”一站式服务模式,由上线检定变为移动检定,实现随地检测、随来随检、当场出结果。

在检定现场,阎良区市场监管局工作人员为车主合理安排检定时间,开辟绿色便捷通道,分时段、分批次进行检定,竭尽全力减小对出租车正常营运的影响,整个检定现场井然有序。检定过程中,计量检定人员严格按照检定规程,对出租车计价器计程、续程、计价、铅封等项目逐项进行采集数据比对。同时,现场向出租车司机宣贯计量法律法规,加强日常使用维护,倡导诚信经营,切实提高了出租车司机的法制观念和遵守法规的自觉性。

下一步,阎良区市场监管局将始终站稳“为民办实事”落脚点,深入开展“服务十四运·奉献我的城”主题实践活动,聚焦民生关切,以办实事的力度提升民生温度,着力打造放心舒心的消费环境,为圆满精彩“十四运”保驾护航。

点击阅读全文
全站热点
徐家湾街道召开党工委会议研究部署近期重点工作

2021-06-12 07:01阅读

长安区雅居乐铂琅峯小区服务群众无小事 一枝一叶总关情

2021-06-07 06:00阅读

雁塔区第三期党史学习教育大讲堂 走进西影电影圈子园区

2021-05-31 08:32阅读

阎良区举办校车从业者心理健康讲座,保障校车安全运行

2021-05-22 05:31阅读

莲湖区市民中心正式设立“办不成事”反映窗口

2021-05-12 07:31阅读

西安市鄠邑区应急管理局检查鄠邑区重点运输企业安全生产工作

2021-05-01 09:03阅读

纺织城街道召开新一届社区(村)“两委”干部培训班

2021-04-22 06:30阅读