网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市校外培训机构专项整治第四联合督查组督导检查阎良区校外培训机构专项整治工作

2021-05-10 05:31  来源:阎良区185  兵马俑在线

5月8日,市公安局治安局一级高级警长刘鹏举带领西安市校外培训机构专项整治第四联合督查组对阎良区校外培训机构专项整治工作进行督导检查。区政府副区长张红花,区教育局、市场监管局、人社局、公安分局及各街办参加。

汇报会上,区教育局详细汇报了校外培训机构专项整治工作开展情况,人社局、市场监管局、公安分局、新华路街办分别结合各自职责进行补充发言。随后,督查组对阎良区专项整治工作档案资料进行认真查阅,在听取汇报和全面查阅资料的基础上,认为阎良区政府重视支持,相关部门配合有力,区教育局安排细致,方案具体,措施有力,资料完善充实,工作有特色,整治效果明显。

张红花表示,阎良区将认真落实市局工作要求,扎实做好专项整治工作,一是再提高政治站位。把校外机构专项整治作为一项严肃的政治任务,作为为群众办实事的具体举措,坚决抓实抓细抓出成效。二是再增添新措施。夯实各成员单位责任,形成联动合力,创新举措,迎难而上,坚决打赢校外培训机构专项整治攻坚战。三是突出问题整改。建立问题台账,加快签订《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》,尽快启动校外培训机构资金监管平台,有效防范校外培训机构资金风险。

会后,督查组深入太阳雨、乐思教育等校外培训机构,详细了解培训机构的办学形式、办学内容、师资配备、招生对象、防疫卫生、安全管理等情况,在充分肯定培训机构管理规范的基础上就进一步规范办学行为、提升安全防范能力等工作进行了指导。

阎良区将以此次专项督查为契机,严格按照上级部署,切实加快专项整治工作步伐,健全长效监管机制,严格规范、平稳有序做好专项整治,全力营造校外培训机构健康发展的良好氛围。

点击阅读全文
全站热点
未央区政务服务中心搬迁公告

2021-05-08 07:03阅读

新城区韩森寨街道:“服务员+院长+警长”为民办事解难题

2021-05-03 03:01阅读

蓝田县举办电商主题沙龙提前布局樱桃线上销售

2021-04-27 04:30阅读

西安市生态环境局鄠邑分局持续开展违规收送礼品礼金问题专项整治

2021-04-16 09:02阅读

高陵区政府领导调研重点项目建设工作

2021-04-07 03:31阅读

鄠邑区应急管理局扎实推进安全生产专项整治三年行动执法检查工作

2021-03-27 09:01阅读

春暖花开植树忙 绿满莲湖迎全运

2021-03-16 07:33阅读