网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜文娟长篇小说《红雪莲》分享会走进中国航空城

2020-11-20 10:28  来源:阎良区人民政府网站  兵马俑在线

11月14日下午,柳青文学奖获得者、著名作家杜文娟老师长篇小说《红雪莲》分享会在阎良区图书馆举行,区文化和旅游体育局局长张小玉、区政协提案委主任樊永红及来自阎良、富平、高陵等地的众多文学爱好者参加了活动。

区作协主席冉学东热情致辞。

杜文娟老师和陕西师范大学出版社编辑杨杰、区作协副主席李红梅畅谈《红雪莲》一书写作和出版经过。

从2003年到2019年十六年间,杜文娟老师十次进藏,四次抵达藏西阿里,两次游历羌塘无人区及珠峰大本营,足迹遍布整个藏区。这部作品中文单行本从创作到出版历时六年,共计39.5万字,是一部跨越七十年岁月的援藏史,描写了西藏和平解放以来四代内地人在青藏高原的工作、生活、情感历程,与藏民族、藏文化的交流与融合。

杜文娟老师恬静、舒缓的讲述,传达出西藏这片圣洁之地对灵魂的洗礼和净化,雪山与圣湖、月光与僧人,高原上的一草一木,一人一物,都能唤醒心灵深处的善良和万物平等的意识。她也告诫创作者们,作家的创作是一种修行,是对生命的探索和体验,耐得住寂寞、抛得开名利,才能有好的作品奉献给读者。

与会的文学爱好者们热烈发言,谈创作体会,聊人生感悟,对写作的热爱与追寻溢于言表,对文学和文化的情怀如清泉流淌。

现场分享激起读者强烈的阅读愿望,杜老师为读者签名赠书,让红雪莲的精神走进更多人的内心。

点击阅读全文
全站热点
小金街道召开消防安全培训会

2020-11-19 18:21阅读

深化工作部署 提升工作质效

2020-11-18 20:20阅读

杜城街道召开第七次全国人口普查工作推进会,全力推进人口普查长表登记录入工作

2020-11-17 15:56阅读

全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

2020-11-15 16:47阅读

区委主要领导督导检查“四纵四横”道路环境综合整治及城市更新工作

2020-11-13 09:41阅读

区发改委主任王海东一行到曲江街道调研督导经济指标及煤改洁工作

2020-11-11 09:55阅读

周至县行政审批服务局:建立“三个三”踏勘工作模式 助推审批再提速

2020-11-09 16:17阅读