网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区市场监管局传达学习贯彻阎良区第十一届纪律检查委员会第五次全会精神

2020-03-31 09:26  来源:阎良区人民政府网站  兵马俑在线

3月30日上午,阎良区市场监管局党委召开会议,传达学习贯彻区纪委十一届五次全会精神,同时结合市场监管工作实际,研究部署贯彻落实意见。会议由局党委书记、局长李尚书主持,局领导班子成员、全体中层干部及局机关党员干部参加。

会议要求,要在思想上政治上行动上深刻学习领会习近平总书记重要讲话和中省市区纪委全会的精神实质和实践要求,坚定政治立场,增强政治自觉,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实中央和省市区各项决策部署,确保令行禁止、政令畅通。

会议强调,以高度政治自觉贯彻落实精神。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中省市区纪委全会精神作为当前重要政治任务,坚决扛起管党治党政治责任,把贯彻落实区纪委十一届五次全会精神与区局的党风廉政建设工作结合起来,与区局的实际工作结合起来,与区局的干部队伍建设结合起来,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,更好服务阎良经济社会高质量发展。

以高度政治担当深化从严治党。要牢固担起从严治党主体责任、书记“第一责任人”责任、领导干部“一岗双责”,筑牢“关键少数”思想基础,强化党内监督,严肃党内生活,层层传导压力,层层压实责任,紧抓正风肃纪,紧盯“四种形态”,将压力传导关口向“绝大多数”前移,着力防范重点领域、重点岗位及重点人员廉政风险隐患,着力规避从严治党和反腐败工作向基层延伸存在的“中梗阻”问题,持续巩固漠视群众利益专项整治成果,为营造风清气正的政治环境提供坚强纪律保障,确保全年各项目标任务圆满完成。

以高度政治责任强化作风建设。要以务实的态度积极履职,以严明的纪律公正执法,以过硬的作风提升效能,以廉洁的形象服务于民,在优化营商环境、政策环境、法治环境方面采取更有力的措施,严肃整治市场主体最困扰、制约发展最突出、群众反映最强烈的作风问题,紧扣市场监管工作实际和当前重点工作,抓紧抓实日常监管执法,守牢守好食品药品、特种设备、工业用品安全底线,着力打造竞争有序的市场秩序,持续营造稳中向好的市场环境,以抓铁有痕、真抓实干精神锻造廉洁高效、勤政为民的市场监管队伍。

全站热点
政府牵头,银企牵手,助力企业全面复工复产

2020-03-30 18:37阅读

13路公交车线路今日起有所调整 新增4个站点取消3个站点

2020-03-29 12:35阅读

凤凰路街道 重点项目建设实现首季“开门红”

2020-03-27 16:25阅读

铿锵玫瑰展风姿 巾帼花开竞芳华——灞桥区司法局巾帼风采

2020-03-25 18:36阅读

碑林区统计局“三方面”全力保障疫情期间月度劳动力调查工作

2020-03-24 10:52阅读

阎良区教育局召开初中教育教学工作会

2020-03-21 11:28阅读

南院门街道加大力度规范商户经营整治交通秩序

2020-03-19 12:50阅读