网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区北屯红色革命纪念馆正式开馆

2019-12-24 10:33  来源:阎良区人民政府网站  兵马俑在线

12月23日,阎良区北屯红色革命纪念馆正式开馆。北屯街道位于阎良城南3公里处,行政区域面积29平方公里,下辖8个行政村,总人口2.3万人。北屯红色革命纪念馆位于北屯街道川宏路西段,面积近500平方米,主要介绍新民主主义革命时期北屯的革命人物和革命故事,同时兼顾对历史和现在北屯情况的介绍。

进入纪念馆,首先展现在我们面前的是一幅浮雕,展现了革命先烈舍生忘死的革命精神,也拉开了北屯红色革命纪念馆的序幕......从左侧进入就是展厅,共分为三个部分。

历史北屯

在华夏文明发展的历史进程中,在北屯相继发生了“三田哭荆”、武之望倡修栎阳桥、杨升华马将起义、山东移民闯关中等历史故事,对北屯发展产生了积极而深远的影响。

红色北屯

在中国共产党的领导下,北屯先后涌现出抗日名将许权中及王智德、张庆发、李福兴、邓文宏等革命志士,开展了一系列的革命斗争,为渭北地区乃至陕西的解放作出了贡献。

奋进北屯

新中国成立以来,北屯人民在中国共产党的领导下,自力更生,艰苦奋斗,全面进行社会主义革命和建设。在建设中国特色社会主义的伟大进程中,书写了一个个催人奋进的故事。

布展除了采用文字、图片等展板,还将征集来的实物有序排列,并通过雕塑、视频等形式立体呈现。

历史实物,讲述红色故事

文物浓缩着历史的印迹,更能给参观者带来触动。为丰富红色革命纪念馆陈列,北屯街道办在辖区征集大量实物,走访收集了革命先烈的相关照片、书籍、使用过的家具等珍贵资料,让更多的人铭记历史。

用视频,展现革命历史

由于地理位置的特殊,北屯地下党曾掩护过汪峰同志去陕南、戴季英和张经武同志去延安;冒着生命危险为李先念同志采购药品......

红色革命展馆运用了视频,形象的将一条条红色线路展现在了我们面前,再现了那段鲜为人知的历史。红色基因是历史的积淀

是历史真正厚重之所在,历史是最好的教科书,缅怀先烈,是为了不忘走过的过去;致敬英雄,更激励我们坚定地前行。

开馆当日,就迎来了来自西安、阎良的参观者,他们纷纷在展板前驻足。

全站热点
铁路局社区“冬至百家宴 花样包饺子”活动

2019-12-23 20:51阅读

阎良区举办2019年中小学跳绳比赛

2019-12-22 14:25阅读

区扶贫办传达学习近期脱贫攻坚工作指示精神

2019-12-20 18:21阅读

阎良区凤东小区改造工程计划明年10月完工改造重面子更重里子

2019-12-19 11:26阅读

市委督查组督查临潼区基础教育提升三年行动计划落实情况

2019-12-17 16:20阅读

长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

2019-12-14 12:32阅读

落实路长整治 推进创文建设

2019-12-12 19:50阅读