网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

生态环境阎良分局以查代练 开展重点涉气企业专项检查和专题培训

2019-11-01 15:25  兵马俑在线

为改善区域大气环境质量,推动环境执法大练兵活动取得实效,近期,生态环境阎良分局对S1578444热点网格区域内重点涉气企业,进行了为期一周的专项执法行动,进一步提升了环境监管效能和力度。

一是组织执法人员开展热点网格区域内重点涉气企业执法检查,通过采取直奔生产车间、不打招呼、明查和暗查相结合的形式,重点查看了企业治污设施日常运行情况,查阅治污设施运维记录,核查企业排污许可执行情况,累计出动执法人员40余人次,检查重点企业20余家,立案查处违法企业3家,责令整改企业4家。

二是联合区经济开发区网格办开展重点区域涉气企业专题培训,分析了阎良区秋冬季大气污染防治的严峻形势,对涉气企业环境管理方面提出了要求,并进行了现场指导培训,从项目环评审批、环境保护制度落实、污处设施日常运维、相关法律法规规定、典型案例分析等方面做了深入讲解,进一步提升企业治污防污意识,指导企业提升内部环境管理水平。

2019年四季度,生态环境阎良分局环境执法大练兵活动将重点结合区域秋冬季大气污染防治攻坚行动,围绕涉气企业的环境监管工作,指导企业提升内部环境管理水平,督促企业落实污染防治主体责任,把环境执法查办案件与大练兵活动密切结合,推动环境执法大练兵活动出实效、见成果,全力打好大气污染防治攻坚战。

全站热点
灞桥区区长苗志忠赴席王街道西张村讲党课

2019-11-01 11:41阅读

学习传统文化,传诵国学经典

2019-10-31 18:42阅读

区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

2019-10-30 17:52阅读

区应急局党委召开“对照党章党规找差距”专题会暨“对照先进找差距、检视问题促提升”主题党日活动

2019-10-29 16:39阅读

用爱逐光,托起明天的太阳——灞桥区市场监管局党委走访调研“太阳村”

2019-10-28 09:35阅读

碑林区司法局召开对照党章党规找差距专题会、调研成果交流会和党总支书记讲党课

2019-10-25 21:51阅读

未央湖街道加强隐患排查整治 杜绝安全事故发生

2019-10-24 12:40阅读