网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤凰路街道党工委负责人赵海卫讲授主题教育专题党课

2019-10-30 17:35  兵马俑在线

10月30日下午,凤凰路街道主题教育领导小组组长赵海卫以“担使命、聚合力,发挥基层党组织战斗力、奋力加快城棚改步伐”为题讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。区委巡回指导一组孙滢同志到会指导。街道行政负责人,街道主题教育领导小组副组长丁拓主持会议。

赵海卫表示,在建设大西安副中心城市、发展富阎板块和深化军民融合的大背景下,叫响做实现代时尚又富有活力的中国航空城面临诸多发展机遇。为进一步加快城乡统筹发展,城棚改工作变得尤为重要,凤凰路街道作为城棚改的主战场,要发挥基层党组织的凝聚力和战斗力,加快步伐、全力以赴做好安芦和断垣城棚改工作。

一是要凝聚党建合力,齐心攻坚棚改。拆迁安置临时党支部要协同基层党组织靠前指挥,畅通民主渠道,及时准确地掌握基层动态,重点对遗留问题进行研究解决。二是要强化动员力度,加快项目步伐。充分发动被拆迁户的亲属朋友,用亲情感化。鼓励和支持对征地拆迁有充足认识的较高站位党员,现身说法,逐层软化,达到群众内部催化的效果。三是要加强教育管理,提升党员素质。基层党支部确定专人对后进党员进行一对一教育帮扶,用身边人和事感化触动思想灵魂、进行组织谈话提醒、定期召开专题组织生活会。四是要亮明党员身份,激发干事热情。党员征迁户要亮明身份,管好自己、带好家庭、带好邻居、带好村组,带动普通群众理解和支持棚改征迁工作。五是要深化政策宣传,做好教育引导。组成工作组进村入户宣传政策、补偿标准和程序等。归纳梳理群众的意见,补充完善补偿方案,帮助群众分析现状,展望城棚改美好前景。

街道全体领导、机关全体干部、安芦城棚改指挥部全体干部、断垣村和新跃村“两委”全体干部参加会议。

全站热点
张家村街道办事处召开四季度行政重点工作推进会

2019-10-30 12:51阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

未央区城市管理和综合执法局召开扫黑除恶暨重点工作推进会

2019-10-29 08:40阅读

雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

2019-10-26 12:55阅读

党建引领固根基 城管筑魂显活力--灞桥区城市管理和综合执法局开展生活垃圾分类主题党日活动

2019-10-25 09:36阅读

临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

2019-10-23 18:27阅读

抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

2019-10-22 18:51阅读