网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区召开违法建设整治工作专题会议

2019-10-15 16:25  来源:阎良区人民政府网站  兵马俑在线

2019年10月14日下午,区政府组织召开阎良区违法建设整治工作专题会议。会议由区委副书记、区长苟继东主持,区委常委、副区长权利军、副区长樊增文出席,政府办、区城管局、自然资源分局、区住建局、各街道办和开发区主要负责同志参加。

会上,区城管局汇报了今年以来阎良区违法建设整治进展情况,重点汇报了第一批登报公示的821处违建的整治进度、存在的问题及下一步打算。各街道办、开发区详细汇报了各自违建整治情况及整治中遇到的困难等。

听取各单位的汇报后,樊区长要求:一是已经认定的违建,要加快销号。必要时可采取联合执法进行强拆,确保任务顺利完成;二是要加强日常的管理,落实好网格化巡查制度;三是各单位、各部门要加强协作,落实好多部门联合治违工作机制。

权区长补充:一是关于楼顶违建项目可区分为单位和个人,进行分类处置;二是对于符合城市风貌的项目,要再次研判明确处置意见;三是坚决杜绝新增违法建设。

最后苟区长强调:一是要提高认识,加强违建拆除力度,确保按时完成整治任务;二是尽快制定拆违奖补方案,解决违建拆除过程中的费用问题;三是要加强各部门间的联合执法,尤其是与法院的配合;四是各单位要再次排查各自辖区的违建,对新排查的违建立即整治,确保新增违建为“零”;五是区两拆办要定期组织推进会,制定措施,加快任务销号。

全站热点
高标准,严管理,振兴城管紧抓渣土管理、街面管控工作不放松

2019-10-15 10:55阅读

韦曲街道全面开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

2019-10-14 18:36阅读

雁塔区召开区委专题会研究推进对口帮扶汉滨区脱贫攻坚工作

2019-10-13 10:57阅读

大雁塔街道“三个担当作为”确保主题教育取得实效

2019-10-11 20:56阅读

未央区城市管理和综合执法局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研工作

2019-10-10 11:02阅读

临潼区税务局召开“庆国庆、迎重阳” 退休干部座谈会

2019-10-08 19:21阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读