网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武屯街道老寨村党建小院举办爱心公益捐书活动

2019-10-15 15:26  来源:阎良区人民政府网站  兵马俑在线

为解决农村阅读图书“最后一公里”问题,推动全民阅读,助推乡村文化振兴,10月14日,武屯街道联合西安航空职业技术学院在党建小院共同举办了一场温馨而简单的捐书活动。活动由武屯街道人大工委主任姚建华主持,西安航空职业技术学院党委副书记王宏斌、西安航空职业技术学院宣传(统战)部长、文明办主任刘增铁、老寨村党支部书记牛谕友、村委会主任仲化学参加。

在活动现场,到场嘉宾对党建小院“农家书屋”表达了自己的祝福,希望“农家书屋”可以为孩子们的学习带来帮助,成为当地儿童放学后的“四点钟学校”。武屯街道人大工委主任姚建华表示感谢西安航空职业技术学院的爱心举动,此次捐赠图书的爱心行动,是农家书屋工程向基层的进一步延伸,希望能唤起更多的有识之士关注基层文化和教育事业,关心下一代的健康成长。

据了解,西安航空职业技术学院共计捐赠图书140余本,涉及红色教育、青春励志、古典国学、健康养生、儿童书籍等多个方面,这些图书将全部用于充实老寨村党建小院“农家书屋”建设,帮助乡村的孩子们拓展视野、丰富精神世界,营造充满活力和积极向上的学习氛围,引导辖区群众在“爱读书、读好书、善读书”的浓郁氛围中增长知识、吸取营养、陶冶情操。

点击阅读全文
全站热点
高标准,严管理,振兴城管紧抓渣土管理、街面管控工作不放松

2019-10-15 10:55阅读

张家村街道办事处副主任翟海波开展“不忘初心 牢记使命”课题调研活动

2019-10-14 17:52阅读

雁塔区召开区委专题会研究推进对口帮扶汉滨区脱贫攻坚工作

2019-10-13 10:57阅读

小寨路街道开展生活垃圾分类主题宣传活动

2019-10-11 18:56阅读

一个号码,架起为民服务“连心桥”

2019-10-10 10:32阅读

王青峰李娴调研皂河复兴工程

2019-10-08 18:32阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读