网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

传承红色基因 坚定为民初心‖振兴街道赴葛牌镇苏维埃政府纪念馆参观学习

2019-10-15 09:39  来源:阎良区人民政府网站  兵马俑在线

10月12日,为深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,回顾党的光辉历程,进一步提高全体党员的党性修养,振兴街道组织领导班子成员、街道下派第一书记、机关全体党员和各基层党组织书记共计76人赴蓝田县葛牌镇参观学习“鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆”,追寻革命先辈足迹,体悟党员初心使命。

在葛牌镇苏维埃政府纪念馆,党员干部诵读习近平总书记经典语录,面向党旗,高举右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,深感作为一名共产党员的使命与担当。

随后,党员干部们参观了纪念馆。学习中,大家跟随着讲解员的导引,聆听了红25军长征转战期间在蓝田建立政权开展革命斗争的艰辛历程,全面了解了我党我军土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期在鄂豫陕地区进行政权建设、武装斗争的事迹。

葛牌镇区苏维埃政府是中国工农红军第二十五军在徐海东、程子华、吴焕先等率领下于1935年2月在长征途中创建的第一个红色政权,它的建立,不仅为鄂豫陕边革命根据地的建立和巩固起到极大的推动作用,而且有力地配合了川陕和西北革命根据地的斗争。

馆内珍贵的文件、斑驳的文物,让人驻足观看、仔细品读,一同回顾党伟大的革命斗争岁月。

通过开展这次红色教育,党员们深刻领会到革命先烈们坚定的理想信念和艰苦卓绝的革命精神,纷纷表示要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,立足本职,爱岗敬业,团结协作,勇于奉献,切实转变工作作风,在平凡的岗位上发挥共产党员的先锋模范作用,永葆初心、永远奋斗,以实际行动践行初心使命,为振兴各项事业持续、稳定、协调、健康发展作出更大贡献!

全站热点
“不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军西安办事处开展红色主题教育活动

2019-10-14 19:51阅读

开展影视城专项检查 整治消防重点场所隐患

2019-10-14 11:07阅读

区委书记范九利调研城区新(扩)建学校建设并传达全市教育大会精神

2019-10-12 19:13阅读

雁塔区政府党组赴八路军西安办事处旧址开展革命传统教育

2019-10-11 11:22阅读

狄寨街道不断强化节日期间重点工作,持续提升旅游环境

2019-10-09 17:36阅读

县长陈旭辉主持召开全县市级重点项目专题工作会

2019-10-08 10:40阅读

雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查国庆期间重点工作

2019-10-02 09:55阅读