网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

创新学习形式搭平台 丰富学习载体练内功——阎良区交通运输局“不忘初心、牢记使命、””晨读领学”凝神聚力

2019-09-29 18:40  兵马俑在线

一日之计在于晨。当每天第一缕晨辉洒满大地,阎良区交通运输局党员干部手捧习近平重要论述,开始每天的“晨读领学”。

为进一步激发党员干部使命感和责任感,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,阎良区交通运输局党员干部开展“聆听诵读固使命、最美声音忆初心”晨读领学活动。从《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》到《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《见证初心和使命的“十一书”》,通过每天采取不同形式的集中学习习近平总书记重要讲话精神等,从中不断补充广大干部的精神“食粮”,提升广大干部的政治修养、自身修养。为了着力解决学习不主动不积极、“懒、拖、虚”等作风问题,补齐工作短板,持续促进干部作风建设,加强学习型机关建设,区交通运输局在创新学习形式上狠下功夫,创新推出“晨读领学”活动形式,采取“人人为师、个个领学、注重启发”的学习模式,通过班子成员带领学习、中层干部分享经验、一般干部谈体会,以领学、互动交流的形式进行学习,全局上下形成了思学、思进、思干、“多点开花”的良好局面。

党员干部通过诵读,在声音中感悟初心、心灵再一次得到洗礼,在诵读中领会习总书记主题教育中心思想,重温入党初心使命,牢牢铭记肩头责任。
全站热点
未央区卫生健康局召开会议传达区委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组第二次会议精神

2019-09-29 15:41阅读

周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

2019-09-28 12:21阅读

市委“不忘初心、牢记使命”先进事迹宣讲报告团走进灞桥开展宣讲活动

2019-09-27 09:35阅读

灞桥区税务局深化“四合”激活力 开展“三大行动”启动仪式

2019-09-25 19:59阅读

鄠邑区一男子醉驾撞人逃逸,民警5小时后将其抓获

2019-09-24 14:24阅读

灞桥街道领导班子召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第1次集中学习交流研讨会

2019-09-23 10:56阅读

北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

2019-09-21 07:45阅读