网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤凰路街道扎实做好连阴雨天气防汛度汛工作

2019-09-20 22:25  来源:阎良区人民政府网站  兵马俑在线

凤凰路街道强化连阴雨天气防汛排查工作,对辖区阎良村徐家组和铁路道口积水问题,断垣村断东组、断西组和荆塬社区等防汛重点区域进行细致排查,同时安排各村、各社区对各自辖区进行防汛排查,此次排查共出动人员20余人,排查隐患2处,整改2处。

凤凰路街道六项措施做好连阴雨天气防汛度汛工作:一是成立街道防汛指挥部,制定应急预案,实行24小时值班制度,强化责任落实,严明防汛纪律密切监测天气和汛情变化,确保各项防汛信息指令传递畅通。二是抽调10名机关干部成立街道防汛抢险应急分队,在各村、各社区和建筑工地成立5人以上的应急小分队,出现险情第一时间处置。三是开展巡堤、查险、排险活动,进行汛期隐患大排查,对城中村排水情况和断垣村在人防工程冷库上居住的7户群众进行重点监控。四是建立防汛预警响应机制,强化防汛预测、预报、预警,落实各项防汛减灾措施,掌握防汛工作主动权。五是加强防汛物资储备,备足被褥200套、帐篷20顶,紧急购置编织袋500套、铁锹100把,储存黄沙1000立方,用于发生险情及时备用。六是要求各村、各社区切实做好防汛防范工作,重点做好城市老旧房屋、低洼地段、农村危房等重点部位的防御工作,加强排查工作,及时消除安全隐患。

点击阅读全文
全站热点
曲江街道开展文明交通和《西安市文明促进条例》主题宣传活动

2019-09-20 19:58阅读

雁塔区区委书记赵小林约访东姜村干部群众

2019-09-20 06:55阅读

区委第一巡察组在区统计局召开巡察工作动员大会

2019-09-19 10:14阅读

灞桥中心校召开体育教师会议,安排本学期重点工作

2019-09-17 17:38阅读

未央区召开2019 年“质量月” 活动部署暨质量提升工作推进会

2019-09-16 10:40阅读

砲里司法所举行“法律宣传进校园”知识讲座

2019-09-12 18:31阅读

未央区副区长程希文主持召开未央区2019年铁腕治霾工作第九次例会

2019-09-11 16:44阅读