网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区政府副区长张红花到区人社局调研电视问政举一反三整改等重点工作

2019-09-10 14:25  兵马俑在线

9月9日下午,区政府副区长张红花同志到区人社局调研电视问政举一反三整改、主要指标推进及根治欠薪工作。区人社局领导班子成员参加了座谈。

张红花首先听取了区人社局关于电视问政举一反三整改情况的汇报,着重了解了区人社局查找到的学习政策不透彻、服务细节提升不到位等问题。随后,详细询问了市考指标和特色指标推进情况,以及根治欠薪工作最新进展和存在困难。区人社局党委书记、局长杨玉珍、党委副书记商小利、副局长冯晓娟就相关工作进行了详实汇报。

张红花要求区人社局结合工作实际,重点抓好四方面工作:

一要抓好电视问政举一反三整改工作。

深入查改干部作风方面存在的问题,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,把作风建设抓常抓长。梳理和公布面向企业群众的服务事项清单,把服务做实。

二要抓好干部队伍能力提升。

人社局涉及业务多、政策性强,班子成员要熟悉分管业务,了解其他业务,干部职工要认真学习、吃透政策,解决“本领恐慌”的问题。

三要抓好市考指标和特色指标推进。

要多措并举加强就业创业服务,把劳动力资源调查试点工作打造成工作亮点,以工作创新和实绩赢得上级肯定,力促市考指标进位。

四是抓好根治欠薪工作。

要加强与根治欠薪职能部门和项目责任单位的对接,推进阎良区根治欠薪工作任务落实。对于重点欠薪案件,要履行好劳动保障监察程序,加强协调和跟踪督办,定期报送进展情况,促使案件尽快得到解决。

全站热点
新疆巴音郭楞蒙古族自治州党委常委、副州长斯日古楞一行考察碑林科技产业园

2019-09-10 10:52阅读

关注校园食品安全 共同守护师生舌尖上的安全

2019-09-09 16:16阅读

市人大常委会检查雁塔区贯彻落实“两法一条例”情况

2019-09-08 11:55阅读

临潼区政府召开第18届57次常务会议

2019-09-06 10:22阅读

雁塔区荣获“我和我的祖国—红色记忆”2019西安市广场舞大赛一等奖

2019-09-05 08:55阅读

王曲街道贾里村棚改项目扫尾工作再发力

2019-09-03 12:30阅读

市产改办副主任任稳安一行检查指导灞桥区农村集体产权制度改革工作

2019-09-02 11:36阅读