网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区召开非公经济组织和社会组织党建工作推进会

2019-08-15 09:26  兵马俑在线

8月13日下午,阎良区召开非公经济组织和社会组织党建工作推进会,传达市委组织部关于全市非公经济组织和社会组织党建重点工作要求,安排下阶段全区非公和社会组织党建工作。区委组织部副部长、老干局局长李宁明主持会议,各街道党工委、区级相关部门单位分管负责同志和党务干部参加会议。

会上,区委组织部相关科室结合市委组织部工作要求,对“两个覆盖”、 软弱涣散党组织整顿、“评星晋级 争创双强”活动等重点工作进行了安排。

李宁明在会议结束时从四个方面作出了工作要求:

一是抓覆盖,认真开展摸底,动态盘点辖区非公企业和社会组织,及时更新工作台账和信息管理平台;开展“党员回家”活动,按照规定建立党组织和下派党建指导员,做到新增一个,动态覆盖一个。

二是抓学习,加大教育培训力度,把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列讲话,作为培训的第一课和必修课,教育引导非公企业和社会组织遵纪守法、诚信经营,擦亮党建“金字招牌”。

三是抓核心,对照“评星晋级、争创双强”活动评定标准,高标准建设党支部;要把公道、正派、心中有党的党员选到党支部书记的岗位上来,打造“一个支部一个堡垒、一名书记一个榜样、一名党员一面旗帜”的党建引领新格局。

四是抓融合,把生产经营一线作为党建工作的主战场,通过机制融合、文化融合、队伍融合、活动融合,实现党建与发展“同频共振”,党建与业务“相得益彰”,党建与效益“双促双赢”, 真正让党建工作“实起来、动起来、亮起来”。

全站热点
区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

2019-08-14 19:41阅读

谭家街道持续开展 清理取缔夜市占道经营行动

2019-08-14 12:41阅读

强服务转作风 多举措提效能 临潼区行政审批局集中观看《问政时刻》栏目

2019-08-13 18:20阅读

润泽“文化+未来”学院教育综合体项目落户凤凰路街道辖区

2019-08-12 16:27阅读

雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

2019-08-10 19:55阅读

徐家湾街道聚力攻坚同泰灯具市场违建拆除工作

2019-08-09 12:43阅读

临潼调查队积极开展统计执法检查

2019-08-08 16:20阅读