网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区举办自主择业军转干部学习张富清先进事迹座谈会暨“牢记初心使命,争做新时代追梦人”专题培训会

2019-07-30 10:27  兵马俑在线

在八一建军节即将到来之际,7月27日上午,阎良区退役军人事务局组织自主择业军转干部举办学习张富清先进事迹座谈会暨“牢记初心使命,争做新时代追梦人”专题培训会,会议由区退役军人事务局副调研员李龙田主持。

座谈会上,区退役军人事务局精心准备并发放了《习近平在正定》采访实录,李龙田同志带领大家学习了习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示及中组部、中宣部、退役军人事务部联合下发的关于向张富清学习的文件,并观看了《时代楷模》专题片。与会代表围绕学习和践行张富清同志对党忠诚、不忘初心,一心为公、无私奉献,朴实纯粹、淡泊名利,艰苦奋斗、乐观向上的时代精神,进行了交流发言。

随后,自主择业军转干部代表诵读了《习近平在正定》片段。以独特的角度,领会到习近平新时代中国特社会主义思想深刻的实践逻辑、理论逻辑、历史逻辑。

紧接着,空军工程大学教授陈瑞为大家做了题目为《愿我们走出半生,归来仍是少年》的专题培训讲座,围绕热点新闻评述、退役军人工作、新长征在路上等三方面进行了讲述,陈教授生动形象的讲话激起了大家阵阵的响声。

最后,在副调研员李龙田带领大家重温入党誓词并进行总结讲话,他勉励全体自主择业军转干部,要坚定信念、对党忠诚,自觉加强理论武装;要敬畏法纪、严格自律,淡泊名利;要自强不息、干事创业,保持和发扬军人优良作风,积极投身乡村振兴、脱贫攻坚、文化事业发展等工作,力争为阎良的经济发展建设做出更大贡献。

据了解,参加此次学习活动的自主择业军转干部,他们有的曾经是师团职干部,有的已离开部队多年,有的已年过花甲,还有的长期在外地创业……接到学习活动通知后,他们立马放下手中工作,克服一切困难,从四面八方奔赴会场参加学习,充分体现了阎良区自主择业军转干部退役不褪色、离军不离党的政治觉悟。

全站热点
临潼供电公司积极应对高温、大风暴雨损毁线路保供电

2019-07-29 19:20阅读

县委书记陈顺利、县长任涛看望慰问奋战在高温一线的建筑工人、执勤交警和环卫工人

2019-07-29 10:15阅读

区委书记王浩调研重点项目建设、扫黑除恶专项斗争、治污减霾工作

2019-07-27 23:20阅读

张家村街道总工会开展关爱”户外劳动者“送清凉活动

2019-07-26 10:50阅读

雁塔区组织召开青龙寺片区规划设计研讨会

2019-07-25 07:55阅读

韦曲街道召开老旧小区综合治理座谈会

2019-07-23 18:30阅读

谭家街道召开党工委扩大会议安排近期重点工作

2019-07-22 13:43阅读