网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区召开挂职干部座谈会

2019-05-22 14:26  来源:阎良区人民政府网站  兵马俑在线

近年来,为拓宽干部工作视野,让干部在不同岗位得到历练,市委从高校、国有企业遴选优秀年轻干部到区县挂职,从各区县选配干部到经济发达地区、国有企业以及市级部门挂职。阎良区也创新举措,主动与西飞公司、试飞院、一飞院以及航空学院等驻区单位对接联系,开展互派干部挂职工作。

为进一步了解掌握挂职干部工作、学习和生活情况,及时听取意见建议,5月21日下午,阎良区召开挂职干部座谈会,会议由区委常委、组织部部长冯立文主持,区委书记王育选讲话。

座谈会上,5名市委组织部下派挂职干部、10名驻区单位挂职干部以及2名阎良区派出挂职干部分别结合自身挂职和分管工作,从不同角度畅谈了各自挂职以来的工作体会、收获和感受,并提出了意见和建议。大家纷纷表示,一定要珍惜和把握难得的挂职机会,善始善终地做好分管工作,积极为航空城的建设与发展贡献自己的智慧与力量。

王育选在听取挂职干部汇报交流发言后,对挂职干部的工作激情、干劲和成效给予充分肯定,并对大家为阎良发展付出的努力、做出的贡献表示衷心的感谢,同时提出四点要求:

一要立足实际展才华。主动投身工作,深入了解区情实际、基层实际、岗位实际,找准工作契合点和推动点,充分发挥好各自专长,用好自己的新理念、新思维,当好参谋助手,推动工作创新,实现个人能力和挂职工作“双提升”。

二要永葆雄心强担当。抱定“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的雄心,一如既往地挥洒青春活力,始终敢闯敢干,敢为人先,在工作中积蓄能量,在磨砺中增长才干,用担当实干体现价值,实现梦想。

三要聚焦融合多奉献。挂职干部要强化融合意识、合作理念,当好桥梁纽带,主动宣传推介阎良,为全区军民融合及航空产业发展做出贡献。

四要人心相通促双赢。要建立挂职干部联系村制度,每名挂职干部要联系对接一个村,学会用群众语言和群众打交道、交朋友。建立挂职单位支部与派出单位支部结对共建制度,强化与派出单位的联系沟通,增进彼此联系,以人心相通推动工作相融。

全站热点
阎良区各街道退役军人服务站全部挂牌成立

2019-05-22 10:27阅读

国土-扫黑‖国土高陵分局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-05-21 18:14阅读

临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

2019-05-20 19:22阅读

突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

2019-05-18 20:30阅读

长安区政协召开2019年文史工作会议

2019-05-17 12:30阅读

区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

2019-05-15 19:21阅读

王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

2019-05-14 19:08阅读