网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区凤凰路街道实施五大行动扎实开展“讲政治、 敢担当、改作风”专题教育

2019-03-04 17:26  来源:阎良区人民政府网站  兵马俑在线

阎良区凤凰路街道实施“学、做、领、提、促”五大行动,扎实开展“讲政治、 敢担当、改作风”专题教育。

实施“学习提升”行动,筑牢忠诚干净担当的思想基础。坚持把政治建设摆在首位,贯穿专题教育各节点、全过程。坚持不懈学好党章党规,学好习近平总书记系列重要讲话,进一步强化遵守纪律和规矩的行动自觉。完善学习措施,抓住中心组学习这一主要形式、党校这一主阵地、党员领导干部这个关键、新载体应用这个学习方式,制定学习计划安排,通过个人自学、分头领学、集中研讨等,深入开展研讨式、互动式、调研式学习。用好微信平台等载体,推动学习常态化制度化,筑牢忠诚干净担当的思想基础,引导领导干部把讲政治的要求内化于心、外化于行。

实施“争做标杆”行动,持续有力解决突出问题。深入开展“进万家门、访万家情、解万家难、暖万家心”活动, 春节期间走访慰问涉及各类群体共72户,慰问品和慰问金达20余万元。践行“一线工作法”,坚持调查研究在一线、问题解决在一线、工作创新在一线、难点突破在一线、锻炼提高在一线,让党员干部走出机关抓调研、察民情、解难题、办实事,在实践中开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,提升境界、提升品质、提升才能。党员干部先后走访驻地单位、社区居民和有关企业,协调解决供暖保障、物业管理等问题20余件。

实施“示范引领”行动,发挥党员干部带头作用。坚持做到“四个带头”,先学先做,走在前头、当好表率。带头讲政治,增强政治敏锐性和政治鉴别力,自觉把讲政治摆在第一位,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威。带头强党性,带头抓学习,严肃党内政治生活,时刻检视存在的差距和不足,以自我革命的精神抓好整改提高。带头严自律,贯彻落实民主集中制,中央八项规定精神,净化朋友圈生活圈社交圈,严格要求家属和身边工作人员。带头勇担当,践行忠诚干净担当要求,带好队伍,抓好工作。

实施“强化提升”行动,建好坚强基层战斗堡垒。贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,抓好党支部制度建设,不断夯实党的组织基础。落实领导党建联系点制度,严格组织生活,定期对党支部执行“三会一课”情况进行督导检查,使“三会一课”真正成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。扎实开展党员活动日、共产党员户、党员责任区、阳光村务和楼栋党建等活动,不断提升基层党建工作水平。

实施“促进工作”行动,以专题教育促工作落实。聚焦中心,把开展“讲政治、 敢担当、改作风”专题教育与各项目标任务结合起来,以专题教育促工作落实。突出党建引领,把专题教育与落实基层党建重点任务、打造凤凰铁军、聚力追赶超越相融合,推动“扫黑除恶”、“大棚房”清理整治、农村环境治理等重点工作,把专题教育成效体现在加快发展、改善民生上。

全站热点
碑林区区长卢光文主持召开第18届第65次政府常务会议

2019-03-04 12:51阅读

区经普办召开第四次全国经济普查推进会

2019-03-02 15:16阅读

雁塔区表彰一批自尊自信自立自强新女性

2019-03-01 23:55阅读

区扶贫办组织召开脱贫攻坚行业部门工作例会 安排部署当前工作

2019-02-28 21:33阅读

红旗食药所集中开展对居民小区、农村民房食品流通企业专项检查

2019-02-27 18:38阅读

区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

2019-02-26 19:35阅读

区长王浩到栎阳街办检查指导“大棚房”清理整治工作

2019-02-25 13:20阅读