网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张宏伟主持召开泾河新城安全生产工作会议

2019-08-09 10:15  兵马俑在线

8月8日,西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟主持召开泾河新城安全生产工作会议。

会议听取了应急管理局(安委办)关于泾河新城2019年二季度安全生产形势分析、三季度安全生产重点工作具体情况及落实“五个一”措施推进安全生产各项整治工作方案的汇报,与会人员就目前新城的安全生产工作进行了分析研判。

张宏伟强调,安全生产在任何时候都不能有丝毫麻痹思想和松懈情绪。各部门、各单位一定要强化使命担当,克难奋进,扎实工作,以有效防范和坚决遏制事故的实际成效,确保新城安全生产形势持续稳定,努力为加快新城经济社会发展营造安全稳定的发展环境。

张宏伟要求,一要强化思想意识,提高政治站位,树立“安全是首要前提,安全是最大效益”的意识,牢固树立“红线”意识和“底线思维”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢牢把握安全生产工作的主动权,为新城经济社会发展提供坚强有力的安全保障。二要狠抓安全生产大暗访、大排查、大防控、大整治,对所属区域进行一次全面的安全风险排查,制定防控措施,把隐患排查治理作为一项长期性、经常性的工作。三要紧密结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,狠抓工作作风,建立健全安全生产问责追责制度,严格按照“四不放过”原则,对照安全投入是否到位、安排部署是否到位、工作监管是否到位、督促检查是否到位,确保安全生产工作落到实处。

泾河集团班子成员、各镇(街道)党(工)委主要负责同志、党委管委会办公室、党委组织部、党委宣传部、改革创新发展局、财政局、人社民政局、自然资源局、规划与住房城乡建设局、教育卫体局、生态环境局、应急管理局(安委办)、党委政法工作部、农业农村局、城市管理与交通运输局、西咸新区市场监督管理局泾河新城分局、公安泾河新城分局、泾河新城消防大队主要负责人参加会议。

全站热点
优化营商环境 服务重点项目

2019-08-08 18:40阅读

读红色书籍,看红色电影,传红色基因——火西社区关工委组织开展红色教育活动

2019-08-08 16:47阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读

碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

2019-08-06 21:50阅读

西咸新区召开2019上半年追赶超越点评会

2019-08-05 20:04阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读

区委书记范九利督导检查“四好农村路”建设及企业环保措施落实工作

2019-08-02 18:12阅读