网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

康军主持召开新区农村土地承包经营权确权登记颁证工作专题会

2019-08-07 18:06  来源:西咸新区管委会网站  兵马俑在线

8月7日,西咸新区管委会主任康军主持召开新区农村土地承包经营权确权登记颁证工作专题会,西咸新区管委会副主任姚海军参加会议。

会上,新区农业农村局及各新城分别汇报了土地承包经营权确权登记颁证工作整体进展情况、存在问题及工作建议,与会相关部门作交流发言。

康军表示,农村土地承包经营权确权登记颁证工作是完善农村基本经营制度、保护农民土地权益、促进现代农业发展、健全农村治理体系的重要基础性工作,事关农村长远发展和农民切身利益。新区各级相关部门要进一步提高政治站位,深入理解土地确权工作对于促进农村改革发展和社会稳定、加快农业现代化发展的重大意义,把这项工作真正抓好抓实。

康军强调,农村土地确权登记颁证工作责任重大,任务艰巨,新区各级相关部门要高度重视这项工作,进一步加强组织领导,以更严的要求、更实的举措,认真抓好确权登记颁证各项工作。要坚持进度与质量并重,既要按时完成任务,又要确保工作质量。各新城要按照时限要求,倒排工期,制定切实可行细致的工作方案,确保任务按时完成。要改进工作方法,加强考核督办,对工作责任心不强、工作进展缓慢的通报批评,问题严重的要严肃追究相关单位和负责领导的责任。同时,要和西安市、咸阳市做好工作对接,严格依照法规政策和程序办事,确保按时全面完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作。

新区办公室、纪工委、政法工作部、财政局、自然资源局、农业农村局、督查室主要负责同志,各新城分管负责同志及农业主管部门主要负责同志参加会议。

全站热点
碑林区城市管理和综合执法局召开全区生活垃圾分类工作推进暨培训会

2019-08-07 13:50阅读

碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

2019-08-06 21:50阅读

碑林区机关事务服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

2019-08-06 10:50阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读

谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

2019-08-02 19:43阅读

二曲街道云塔社区组织开展“过政治生日 忆入党初心”活动

2019-08-02 00:46阅读

张家村街道新设志愿者岗位 多彩志愿岗贴心服务邻里

2019-08-01 09:52阅读