网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西咸新区召开脱贫攻坚上半年点评会

2019-08-06 20:03  来源:西咸新区管委会网站  兵马俑在线

8月6日,西咸新区脱贫攻坚工作领导小组召开新区脱贫攻坚上半年点评会。新区党工委委员、管委会副主任姚海军出席会议并讲话。各新城管委会分管负责同志,新区各行业部门相关负责同志,以及各新城扶贫办主任参加会议。

会上传达了2018年西安市脱贫攻坚考核情况以及2019年西安市脱贫攻坚上半年工作点评,同时点评了2019年新区脱贫攻坚上半年工作,并对新区下半年脱贫攻坚工作进行了安排部署。

姚海军强调,要肯定成绩,认清形势,坚定打好打赢脱贫攻坚战的信心和决心。新区2018年脱贫攻坚工作在市考中取得的优秀成绩,各级各部门和广大扶贫干部功不可没,感谢大家的辛勤付出。与此同时,各级各部门也要认清当前工作面临的如未脱贫户稳定增收问题较大,防止返贫压力增大,产业就业扶贫还存在短板,发展不平衡不充分等一系列问题,这些问题需要进一步深入分析研究,拿出有针对性的思路和措施攻克解决;要统筹推进,狠抓落实,全面完成脱贫攻坚各项任务。当前新区步入脱贫攻坚与乡村振兴的交汇期,新区脱贫攻坚工作也进入了巩固提升防止返贫的新阶段,各级各部门要聚焦“两不愁三保障”补短板,突出产业就业促增收,巩固脱贫成果防返贫,夯实基层基础强保障,深入开展扶志扶智工作,结合乡村振兴抓好统筹;要加强组织,夯实责任,凝聚脱贫攻坚的强大合力。各级各部门要持续把脱贫攻坚工作作为重中之重的政治任务,进一步抓好问题整改,不断强化督导考核,深入转变工作作风,上下齐心,保持好合力攻坚的良好态势,把脱贫攻坚各项工作落实到位。

全站热点
缅怀革命先烈 看西安七十变

2019-08-06 16:41阅读

西咸新区召开2019上半年追赶超越点评会

2019-08-05 20:04阅读

未央区副区长程希文履行路长职责并检查全区第三十一次“逢五必动”路长固定日活动开展情况

2019-08-05 09:43阅读

区委书记赵小林调研指导粮食储备和夏粮收购工作

2019-08-03 09:55阅读

周至县召开病媒生物防制工作省级专项技术测评暨培训会

2019-08-02 09:19阅读

灞桥区民政局召开民政工作会议

2019-08-01 11:35阅读

西咸新区沣西新城获批联合国教科文组织全球生态水文示范点

2019-07-30 20:02阅读