网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“健康义诊进社区、一流服务送到家”——新城区自强路街道开展医疗人才服务基层活动

2021-04-27 03:03  来源:新城区191  兵马俑在线

为进一步普及医疗健康知识,促进辖区医疗人才学习交流,切实服务民生,助力全民健康,3月30日上午,新城区自强路街道举办医疗人才服务基层健康义诊活动,辖区西安交大附二医院大明宫院区、武威天颐体检医院、西安市第六医院和部分医疗企业10余名医疗人才下沉社区院落,为居民群众开展义诊和健康知识宣讲活动,受到群众的一致好评。

一是发挥各自技术专长,相互学习切磋。通过举办全辖区医疗人才健康义诊活动,将一流医疗服务送到居民家门口,集中解决部分居民看病难、看病贵问题。针对具体病症,专家们耐心询问病理,认真分析病因,提供治疗意见,优化疾病预防策略,进一步提升医疗人才服务基层的技术水平和服务能力。

二是开展健康义诊服务,预防重大疾病。此次医疗人才健康义诊活动覆盖外科、内分泌科、心内科等专科领域,可进行量血压、测血糖、查眼底等常规检查;也可预约多方专家进行线下会诊;活动现场,专家们详细询问居民的病史,查看病情、制定诊疗方案,指导日常用药,对群众普遍关心的一些疾病进行详细讲解。

三是发放宣传健康资料,做好健康宣讲。在活动现场,街道小爱志愿者向来往居民发放了健康知识宣传手册和免费药品,并专业性解答了居民提出的健康方面的问题,对基本公共服务项目的类别、居民可免费享有的服务内容等进行宣讲,现场共解答居民咨询80余人,发放宣传资料160余份。

下一步,自强路街道将以开展“医疗人才健康义诊活动”为契机,加强医疗人才之间学习交流,引导辖区医疗人才立足新时代、展现新作为,多为群众办实事、解难题。

点击阅读全文
全站热点
“十禁止”!陕西省今年义务教育入学政策公布

2021-04-25 06:30阅读

碑林区召开大气污染防治工作专题会

2021-04-20 08:03阅读

打通返乡创业堵点 让“领头雁”扎根广袤乡村

2021-04-13 08:01阅读

鄠邑区应急管理局组织召开危险化学品重大危险源安全包保责任制视频宣讲会议

2021-04-03 09:02阅读

蓝田县与融创中国举行战略合作洽谈

2021-03-24 04:31阅读

穆寨街道召开元宵节期间禁售禁放烟花爆竹及禁止露天焚烧工作安排部署会

2021-03-12 05:05阅读

新城区召开紧急会议传达市级会议精神,部署新城区大气污染防治工作

2021-02-26 03:03阅读