网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

发挥代表作用 开展民法典宣传——新城区人大代表积极开展民法典宣传活动

2020-11-03 08:39  来源:新城区人民政府网站  兵马俑在线

为了进一步开展民法典宣传活动,让民法典走进社区,融入群众生活,10月30日上午,新城区人大代表杨西永在选区开展了民法典宣讲,中山门地区的部分选民代表和群众参加了活动,此次民法典宣讲在群众中收到了很好的效果。

为便于群众理解,让宣讲变得生动有趣,取得普法宣传的积极效果,杨西永代表提前做了充分准备,认真研读民法典,并且制作了PPT课件。课件内容充实,图文对照,既有典型案例,又有解释说明。杨西永代表从民法典的颁布和民法典的重要意义开始讲起,重点讲解了婚姻家庭、继承、人格权和侵权责任等内容,都是群众比较关注,也是生活中经常遇见的问题,特别是对大修小改后纳入民法典的一些法律内容,他通过新旧对比的方式,做了详细的解释,让群众一听就懂。讲解的过程中,杨西永代表还和群众们进行了多次互动,进行了耐心的交流,得到了群众们的点赞。

通过宣讲,让群众进一步认识到民法典为民立典,以民为本,坚持人民为中心,切实保护人民的生命健康,财产安全,人格尊严等方面的民事权利,使群众受益匪浅。最后,杨西永代表还给群众和社区赠送了《中华人民共和国民法典》和《旗帜》等书籍,希望大家能够进一步深入学习,即要做一名尊法守法的公民,又要做一名懂法普法的宣传员,为民法典的宣传贡献自己的一份力量。

点击阅读全文
全站热点
西安市碑林区卫生健康局工会开展基层卫生技能竞赛

2020-11-02 17:52阅读

雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

2020-10-30 21:20阅读

清洁环境 为西马赛事加油助力 —长延堡街道有序开展十月份城市清洁活动

2020-10-30 18:58阅读

临潼区公交公司召开秋冬季疫情防控工作部署会议

2020-10-29 16:21阅读

临潼区召开文旅产业融合创新发展人才论坛

2020-10-28 10:22阅读

孝满人间 爱在重阳——雨金街道举办重阳节主题活动

2020-10-26 20:20阅读

秦陵街办开展“九九重阳节 温暖在秦邻”重阳节活动

2020-10-23 23:23阅读