网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区完成第三批“边海防官兵家庭”走访慰问工作

2020-09-14 18:17  来源:新城区人民政府网站  兵马俑在线

根据省市双拥工作安排,西安市新城区积极开展第三批“情系边海防官兵”拥军优属活动。近日,西安市新城区退役军人事务局、太华路街道领导分别带队对辖区3名驻守边疆、边防海岛的现役官兵家庭,进行上门走访慰问,逐户了解困难需求,依托街道、社区退役军人服务站建立“一对一”联系机制,及时了解掌握家庭情况,帮扶解决困难问题。

9月3日,新城区退役军人事务局到长乐中路街道走访慰问驻守边疆现役军人家庭,送去慰问信、慰问金和米面油等慰问品。大家谈心拉家常,询问了家庭收入和工作情况,区退役军人事务局、长乐中路街道和社区表示将全力以赴做好服务保障工作,让孩子在边疆安心服役。服役军人家属在慰问中表示,家庭生活上没有什么困难,自己也曾是一名军人,保家卫国是军人的天职,感谢党和政府对家庭的走访慰问,将全力支持儿子在边疆献身国防、报效国家。

9月8日,太华路街道慰问了辖区两户边海防现役军人家庭,分别送上慰问信、慰问金和米面油等慰问品。并对现役军人扎根边疆、献身国防表示由衷敬意和诚挚问候,详细询问家庭情况,认真填写了“一对一”联系表,确保与边海防军人家庭保持常态联系,搞好服务。

新城区于9月8日完成了第三批“边海防官兵”家庭走访慰问活动,下一步将围绕“六送”要求,细化工作流程、完善工作台账、强化联系机制,进一步做好后续走访慰问工作,把党和政府的温暖及时送到边海防现役军人家中。

全站热点
碑林区市场监管局开展学校(托幼机构)及校园周边食品安全专项监督抽检工作

2020-09-14 11:51阅读

紧盯关键环节 持续抓好兜底保障工作

2020-09-11 19:55阅读

临潼区司法局深入西安建构实业有限责任公司进行调研

2020-09-10 23:20阅读

“莲心 360民呼我行”|区人社局党员前往草阳社区“双报到”,开展“敲门行动”,点亮群众“微心愿”

2020-09-09 11:00阅读

雁塔区交通运输局持续加强监督管理落实汽修企业铁腕治霾工作

2020-09-07 17:56阅读

临潼区第一自来水有限公司参观许权中烈士纪念馆

2020-09-04 15:21阅读

莲湖区环卫工人大练兵 各显技能展现城市美容师风采

2020-09-02 18:48阅读