网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区严查“无标”非道路移动机械

2020-07-30 09:21  来源:新城区人民政府网站  兵马俑在线

为深入贯彻落实习近平总书记来陕讲话精神中关于“推动生态环境质量持续好转”的重大要求,以及西安市绿色发展工作和铁腕治霾工作规定,7月29日上午生态环境局新城分局继续对辖区内建设工地开展非道路移动机械专项检查。

本次执法共对东方辰苑DK4、爱民路市政改造项目以及幸福林带一工区A区B区4家工地内的17台机械进行了查看。执法人员对各机械“两标一号”落实情况进行了实地检查,现场向管理方和各机械所有人科普了相关法律法规,督促机械使用人增强生态环境保护理念,减少违法使用机械现象。经过查看,15台机械满足使用要求,“两标一号”齐全,2台机械未检测,已责令两日内完成整改。

下一步,新城分局将进一步加大监督检查力度,不断督导辖区落实市政府通告要求。对于违法使用机械情况,发现一起查处一起,为进一步推动新城绿色发展做出贡献。

全站热点
县委常委、副县长李同勃带队对汤峪镇防汛工作进行检查

2020-07-29 18:22阅读

周至县召开秦岭生态环境保护大会 | 牢记国之大者 坚持“五个到位”当好秦岭生态卫士

2020-07-28 20:10阅读

秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

2020-07-27 20:21阅读

苏陕协作——苏州太仓市与西安周至县共建光彩超市

2020-07-25 10:13阅读

长安新添苗木花卉孵化基地盆景园区助力乡村文旅融合

2020-07-23 12:30阅读

环西街道以“党建+” 激活创业创新内生动力

2020-07-21 20:45阅读

长安区顺利完成2020年初中学业水平考试组考工作

2020-07-20 09:37阅读