网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区民政局召开集中学习大会,开展廉政教育,安排部署端午节期间相关工作

2020-06-30 12:19  来源:新城区人民政府网站  兵马俑在线

6月24日上午,新城区民政局召开全体干部大会,集中传达学习上级有关文件精神,开展端午节前廉政教育,安排部署端午节期间相关工作。区民政局党组班子成员、各科室负责人、全体干部及下属企业负责人参加会议。

会议首先传达学习了区委《关于深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的实施意见》。区民政局党组书记、局长何永宁领学了《仵江同志在全区2020年党务工作会议上的讲话》《仵江同志在全区2019年度目标责任考核总结表彰大会上的讲话》,通报了区委、区政府《关于表彰2019年度全区目标责任考核先进集体的决定》,要求全体干部认真领会区委文件和主要领导讲话精神,躬身践行“团结、担当、务实、公正、认真”十字诀,珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉、真抓实干。

为进一步加强党风廉政建设工作,强化机关干部作风,局党组班子成员在会上先后领学区纪委《关于严格落实五一、端午双节期间有关纪律规定》《关于全区党员干部签订在招生入学中“不说情不打招呼不批条承诺书”的通知》等文件,认真学习了《西安市党员干部警示教育资料》(2020年第1期)、《西安市纪委监委通报4起违规收送礼金礼品问题典型案例》等警示案例,并对全体党员干部开展集中警示教育,要求严格遵守各项纪律规定,在思想上时刻保持警醒,深刻汲取反面案例的问题教训,从自身做起,从小事做起,知敬畏、守底线、不触雷。特别是端午节期间,党员干部要以身作则、率先垂范,严格遵守中央“八项规定”及相关要求,厉行节约、反对浪费,内化于心、外化于形,从源头上管好自己,筑牢思想防线,提高拒腐防变能力,过一个廉洁的端午节。

会议还就端午节假期疫情防控、值班值守、安全生产等方面工作进行安排部署。一是提高政治站位。目前,按照“外防输入、内防反弹”的原则,国内外疫情防控形势依然严峻,区民政局牵头社区疫情防控工作,责任大、任务重,党员干部要有大局意识、政治担当,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能担当的精神,齐心协力、互相补台。二是严格值班值守。加强节假日期间24小时值班值守人员管理,明确值班人员,做好值班记录,确保上情及时下达、下情快速上报。三是抓好安全生产。端午假期,养老、福彩、社区服务中心要做好防火和安全生产相关工作,排查各类安全隐患;社会福利和社会事务科要持续做流浪乞讨人员生活救助工作,确保他们的人身安全。

全站热点
区农水局开展全域治水学习观摩活动

2020-06-30 09:56阅读

未央区建立城市精细化管理“联查、联动、联管”工作机制

2020-06-29 10:45阅读

长安区人大常委会召开党组扩大会

2020-06-28 09:31阅读

临潼区召开全区医改工作会

2020-06-24 12:21阅读

灞桥区窦近静、李刘伟上榜西安好人榜!

2020-06-23 10:42阅读

鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

2020-06-19 18:12阅读

市市场监管局吴繁副局长带领相关业务处室到未央区市场监管局开展调研培训

2020-06-18 08:40阅读