网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长乐西路街道全力投入疫情防控工作

2020-02-02 10:16  来源:新城区人民政府网站  兵马俑在线

1月26日至今,长乐西路街道认真贯彻落实上级工作要求,全体机关干部取消休假、全员到岗,全力投入新冠病毒感染肺炎疫情防控工作。

一是持续开展“车轮式”精准摸排。街道严格按照国家卫健委关于《加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作通知》要求和连日来省、市、区关于疫情防控工作的安排部署,在辖区逐人逐户全面开展“车轮式”摸排,重点摸排辖区各居民院落、商场、旅馆及车站等人流量较大区域人员往来情况并及时汇总上报摸排信息,确保信息摸排不留死角。目前已对辖区内50个小区院落、16家酒店民宿、21家批发及商贸市场、1家大型超市及30余家沿街门店进行摸排登记。

二是全面进行消杀防疫工作。街道组织保洁公司持续对辖区办公场所、道路及所有公共设施进行全面喷雾消毒作业;督促各商户、物业及三府湾车站切实做好公共区域及卫生死角每日定期消毒杀菌工作;联合各商场、物业等对出入车辆进行登记,对进出人员逐一进行体温检测,努力遏制疫情进一步扩散。

三是广泛动员辖区居民群众。街道及社区工作人员继续加大入户力度,在居民院落张贴发放700余份《通告》、400余份《公开信》,悬挂宣传标语及门禁横幅250余条,切实发挥社区动员能力,进一步营造全社会共同防治疫情的氛围,鼓励居民做好自身防护并积极参与到防控工作中来,争取做到“早发现、早报告、早隔离”,努力实现群防群控,集结一切力量打好新型冠状病毒感染肺炎防疫战。

打赢防疫攻坚战是当前全国上下首要的政治任务,街道将持续有序组织防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

点击阅读全文
全站热点
党旗一线飘扬 党员冲锋在前—自强路街道坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-01 16:13阅读

长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

2020-01-31 19:31阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

碑林区给社区居民朋友的一封信

2020-01-27 18:50阅读

致从武汉来西安朋友的一封信

2020-01-26 09:55阅读