网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

喜讯——中山门街道荣获新城创新案例

2020-01-23 10:19  来源:新城区人民政府网站  兵马俑在线

在2019年度“创新在新城”活动中,中山门街道《党风、民风、家风,三位一体打造文化示范街区》荣获新城创新案例。

在此次创新案例报送中,我街道共上报创新案例7件,数量多、质量高,成绩喜人。在谋发展方面:聘请8位发展顾问,落实《优化营商环境25条》,全力打造永兴坊精品项目,游客数和收入额再创新高;在城市治理方面:坚持垃圾分类,举办宣讲活动120余场,发放宣传资料10万余份,做法被《西安日报》《三秦都市报》等多家媒体报道。拆除东六路菜市场、万达“臻科学烤厂”等违建38处,荣获全市“2018年度违法建设治理先进单位”称号;在惠民生方面:紧盯老旧院落提升改造,安民里社区及东四路66号院提升改造10万余平方米。深入打造“东风坊善邻家风院”,绘制“新二十四孝”文化墙,受到全国政协副主席指导及肯定;在保安全方面:顺利解决万达街区外墙瓷砖脱落安全隐患,辖区大局和谐稳定;在优党建方面:成功打造公社巷党性教育长廊,深化“六联四共”党建共同体,制定《关怀激励干部的十条意见》《干部日常行为规范》,创新开展“人大代表讲堂”“我来传帮带”等活动,干部队伍精神饱满,干事创业氛围浓厚。

抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。2020年,我们一起以此次表彰奖励为契机,把创新思维应用到工作的方方面面,为“奋力追赶超越、建设幸福新城”积累正能量、激发新动能。

全站热点
临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

2020-01-22 20:20阅读

鄠邑区人社局集中慰问市管专家及优秀专业技术人才

2020-01-22 10:24阅读

县总工会召开工会经费收支预决算培训会

2020-01-20 18:16阅读

2020中国年·看西安·来雁塔——雁塔区举办春联进万家暨迎新春书画展活动

2020-01-19 09:56阅读

碑林区安委办对张家村街道2019年度安全生产工作进行考核

2020-01-16 21:51阅读

鄠邑区应急管理局对示范企业的百日安全整治工作进行约谈

2020-01-15 12:10阅读

未央区金融业发展指导服务中心(区投资公司) 传达区委十二届八次全会会议精神

2020-01-13 16:43阅读