网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

春节慰问表心意 浓浓关怀暖人心

2020-01-21 15:08  来源:新城区人民政府网站  兵马俑在线

为全面贯彻落实党的十九大精神,习近平总书记关于加强军政军民团结的指示要求,和关于加强退役军人服务保障工作的重要指示精神,春节前夕太华路街道对驻地部队、辖区退役军人、烈士遗属进行了走访慰问。

一、慰问驻地部队

1月10日,太华路街道副主任李萍一行代表街道对辖区驻地部队进行了走访、慰问,送去价值2600余元的慰问品和新春祝福。并与驻地部队官兵进行了深入交谈,了解驻地部队工作需求及驻地官兵子女入学等问题,积极主动对接服务做好保障工作,为进一步密切军政军民关系营造了良好氛围。

二、慰问困难退役军人

春节前夕,太华路街道对辖区内的35名困难退役军人进行了走访慰问,与困难退役军人进行了亲切交谈,详细了解他们的生活情况,送去价值7000元的米、面、油等慰问品,并送去诚挚的问候和新春的祝福。慰问对象都表示感谢党和政府的关心。

三、慰问烈士遗属

新春佳节来临之际,为树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,太华路街道看望慰问了辖区施学平、栾淑凤、韩素香、杨素珍、林秀琴、李巧云、陆成根、张培昌、栾雪峰、李祥国、刘伍权、薛栋珍12名烈士遗属。走访慰问中详细询问了老人们的身体和生活情况,嘱咐他们要保重身体,并送去了价值1200元的米、油、年画等慰问品和新春祝福。

四、赠送年画

根据上级指示精神,太华路街道积极组织各社区对辖区内的退役军人进行春节慰问。在送去新春祝福的同时,为其送去精美的春节年画,“礼轻情意重”,年画虽小,但体现了党和政府对退役军人的关爱,饱含着人民对退伍军人支持国防事业、保家卫国的感谢。通过一张张年画,让退役军人感受到了浓浓的温暖。

下一步,太华路街道将继续加强对困难退役军人的走访慰问,关心他们的生活需求,落实各项优抚政策,进一步营造社会关爱退役军人、敬重军属的氛围,确保广大退役军人过欢乐祥和的春节。

全站热点
雁塔区垃圾分类手机摄影展开幕了!

2020-01-21 09:55阅读

蓝田县信访局关于2019年度政府信息公开工作年度报告

2020-01-20 12:39阅读

子午区域敬老院里乐融融喜迎2020新春佳节

2020-01-19 09:31阅读

西安市市级精神文明建设工作先进集体申创测评验收组来到长安路街道督导检查精神文明工作

2020-01-16 20:51阅读

《三秦网》:东北游客西安办护照 雁塔出入境民警热情服务获点赞

2020-01-15 10:55阅读

新蓝田!2020年八项工程,幸福蓝田人!

2020-01-13 16:15阅读

“提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

2020-01-10 19:25阅读