网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王征区长召开城中村及“种房子”三年清零工作推进会

2019-04-01 10:10  来源:新城区人民政府网站  兵马俑在线

3月29日下午,王征区长召集区城中村和棚户区改造事务中心等15个区级相关部门及各街办主要负责同志,召开专题推进会,研究安排全区城中村及“种房子”三年清零工作。会议由齐海兵常务副区长主持、苏继文副区长参加。

会议先由区城棚改事务中心主任刘毅,汇报了全区“种房子”问题清零情况及南张村城中村改造项目推进情况,详细梳理了目前在清零工作及改造推进方面存在的问题和具体措施,与会相关部门结合职能进行了补充发言。

齐海兵常务副区长、苏继文副区长结合大家的发言和工作开展情况,分别从多部门联动、多措施争取、多角度算账、多计划支持及精细测算、精细对接、精细方案等方面进行了具体安排。

王征区长在听取的与会人员的发言后,提出了工作要求:

一是要多维度认识。要认识到这是政治任务;认识到这是全局性的工作;认识到这是大西安追赶超越的重要支撑;认识到这是解决城改领域问题的关键抓手。

二是要多层次施策。必须抓关键:要紧盯南张村276户“种房子”问题,出实招、见实效,这是解决南张村改造问题的关键。必须强担当:底数摸牌要细致,要组建分队深入民户,一户一户走,一户一户谈,详细摸牌问题、困难、隐患,做细改造推进的基础工作。必须造氛围:要把城改和违建治理相关法律政策讲清楚讲透彻,把违建的危害讲明白讲到位,争取人民群众更多理解和支持。

三是多渠道保障。要夯实责任;要建强队伍;要严肃问责,确保“种房子”问题得到彻底解决。

全站热点
2019西安春季文旅系列活动暨 第三届雁塔国际樱花节正式启动

2019-03-30 19:55阅读

“熄灯一小时”——雁塔以小行动聚集大能量

2019-03-30 11:57阅读

西安市长安区2019年建设工程质量安全暨建筑工地扬尘污染防治、扫黑除恶工作推进会圆满召开

2019-03-29 10:34阅读

灞桥区人防办与纺织城街道办携手共同开展“科技之春人防在行动”主题宣传活动

2019-03-27 20:37阅读

党建引领聚共识 群策群力谋发展——西大街党工委召开2019年第一次党建联席会

2019-03-26 19:46阅读

蓝田县应急管理局组织召开江苏盐城“3·21”爆炸事故警示教育会

2019-03-25 12:18阅读

雁塔区委召开常委会议听取全区扫黑除恶专项斗争机动式巡察情况汇报

2019-03-23 12:58阅读