网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开小火亡人专项治理会

2021-04-04 07:02  来源:未央区181  兵马俑在线

为深刻汲取近期“小火亡人事故”教训,迅速传达“3·19”全市森林草原防火暨消防工作会议精神。3月20日下午,未央区政府组织召开了小火亡人专项治理会。区委常委、常务副区长徐斌,区应急管理局局长、区消防救援大队大队长、区住建局局长、公安未央分局分管领导及各街办主任参加了此次会议。

会上,全体参会人员观看了火灾警示教育片。随后,由未央消防救援大队长冯立奇传达了“3·19”全市森林草原防火暨消防工作会议精神。就近期消防工作任务及重点工作做出了如下安排:一是各行业部门、各街办要配合好火灾调查组的工作,查明事故原因;二是要对公安派出所消防安全管片民警、各街办网格员进行一次消防监督检查培训,对全区物业经理进行一次消防安全培训;三是消安委办公室就“小火亡人火灾”下发专项行动方案,在全区范围内对九小场所、住民住宅小区、易燃易爆等不放心场所开展一次安全检查,建立火灾隐患排查整改台账;四是大力开展消防安全宣传培训,推动网格员对各个小区逐家逐户开展;五是各街办要督促社区、小区进一步完善微型消防站建设工作。

区应急管理局局长杨晓伟提出三点要求:一是夯实各级安全生产责任,切实加大专项检查力度;二是强化执法检查,坚决整改消除风险隐患;三是加强安全生产宣传培训力度;四是深入开展警示约谈与教育培训工作。

最后,徐斌区长重申:一要充分认清当前形势,落实主体责任,切实做好消防安全防范工作;二要突出重点部位,深入开展火灾隐患排查整治;三要加大宣传力度,尤其,充分发挥网格员作用,汲取“小火亡人”事故教训,推动社区健全完善消防安全组织,开展宣传,唤醒个人防范意识。四是尽快完善消防卫星站、微型站建设工作,确保发挥实效作用。

点击阅读全文
全站热点
鄠邑区召开十七届人大常委会第三十九次会议

2021-04-02 09:02阅读

未央区2021年纪念3·15国际消费者权益日暨知识产权攻坚提升活动圆满举行

2021-03-28 07:00阅读

杜城街道召开农村集体资产年度清查工作会议

2021-03-19 08:32阅读

长安区政府2021年学习培训开班

2021-03-08 06:00阅读

扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

2021-01-24 17:56阅读

临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

2021-01-21 20:22阅读

一千天如一日,这是胡家庙街道对蓝天“最长情的告白”

2021-01-20 10:35阅读