网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

关于做好“两会”和春节期间安全暗查暗访工作的通知

2021-01-22 21:24  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

现将《西安市安全生产委员会办公室转发陕西省安全生产委员会办公室〈关于做好“两会”和春节期间安全暗查暗访工作的通知〉》转发给你们,请结合本辖区、本领域工作实际,抓好贯彻落实,切实加强省安委办明确的三个重要时段安全生产工作,全力维护全区人民群众生命财产安全和社会稳定。

一是高度重视,严格落实责任。要高度重视省市暗查暗访,清醒认识岁末年初安全生产严峻形势,强化红线意识和责任担当,针对本辖区、本行业领域关键部位和薄弱环节,明确监管措施,严格落实安全生产责任。

二是突出重点,强化执法检查。要重点抓好道路交通、建筑施工、烟花爆竹和危化品、工贸企业、人员密集场所等领域的安全工作和冰雪灾害天气应对工作。进一步加大执法检查力度,对检查中发现的问题和隐患,能立即整改的要责令立即整改到位;对严重影响安全且无法及时整治的一律予以关停整治,限期整改,严厉处罚;对非法违法行为,一经发现坚决依法打击取缔,全力争取全国、全省“两会”和春节期间无安全生产事故。

三是严格值守,提升应急能力。要加强三个重要时段应急值班值守,严格落实领导带班、24小时值班和事故报告制度。要根据节日、季节特点加强应急准备,落实救援、人防、物防、技防等资源,督促生产经营单位开展应急演练和逃生自救培训,提高安全防范能力与应急处置能力。

点击阅读全文
全站热点
新城区政府党组成员杨珩带队检查大气污染防治及重污染天气应急响应措施落实情况

2021-01-22 12:11阅读

区委第一巡察组巡察区医保局党组情况反馈会召开

2021-01-21 17:13阅读

聚焦企业发展 助力企业改制

2021-01-20 11:01阅读

滦镇街道2020年“花园乡村”全覆盖

2021-01-18 16:32阅读

区水务局对区第二自来水有限公司进行2020年度工作考核

2021-01-15 12:21阅读

高陵区行政审批局速度!5个工作日为169家医疗机构全部换证

2021-01-13 17:07阅读

区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

2021-01-11 18:32阅读