网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未雪绸缪早当先 居安思危谋长远

2020-11-20 10:41  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

为切实加强汉城辖区冰雪极端天气环境管理工作,确保辖区城市道路及城中村道路畅通无阻,保证辖区居民正常的生产、生活和工作秩序,11月19日,汉城街道明堂环卫组织保洁员100余人,装载机、卡车、高压水车、机扫车及快速保洁车数台在辖区北三环汉都新苑开展除冰雪演练活动。

本着“机械为主、人工为辅、雪中清扫、边扫边运”的原则,以提升冬季城市道路除雪管理水平为目标,进一步完善“机械化除雪”作业模式,通过“扫、抛、清、净”的作业流程,努力实现辖区重点区域、公交车道、主要道路和交通要道“边清边运、雪停路通”的目标,积极做好道路防冰冻工作,确保环境卫生干净及道路交通安全。所有扫雪机械和人员按照“先重点、后一般”“先主干、后次巷”和“梯次清扫、分类作业”的原则,合理安排扫雪除冰作业路线,提高扫雪除冰工作效率。适时、适量使用环保型融雪剂,防止路面积雪压实或结冰。按“扫、抛、清、净”的作业流程,开展快速清运雪作业,实现重点区域和一级道路达到“雪停路通”的标准。

截止今日,已完成防冰雪预案及下雪前所有准备工作。

(一)扫雪机械设备。已完成现有扫雪机械设备全面维修保养,确保达到最佳状态,保证一场雪一检修一维护,力争每场雪的出车率达100%。

(二)储备除雪物资。积极储备清雪除冰物资,现已储备融雪剂50吨,推雪板400把,铁锨400把,已分发至辖区北三环、朱宏路、石化大道、丰产路、丰景路及各城中村存放点。

(三)建立通用工程机械租赁渠道。对装载机、平路机和运输车辆等通用工程机械和车辆,已采取购买服务的方式和有关单位或个人签订临时租赁协议,满足应急时的工作需要。

(四)培训扫雪人员。对完成全部除雪车辆驾驶员及一线保洁员开展业务培训和岗前安全教育培训,使驾驶员能够熟练掌握操作技能和安全常识,保洁员能够全面熟悉扫雪除冰操作规程,掌握安全作业规范,牢固树立安全意识。

(五)设置积雪堆放场。在辖区内设置足够数量的积雪消纳场,建立规范围挡和告示牌,消纳场必须保证下一场雪前要清空。

(六)安全生产工作。检修维护车载 LED警示屏、警灯和反光标识。购置足量的隔离围栏、锥筒、警戒绳等安全防护设施及反光背心等安全防护装备,所有参与除雪车辆保证牌照齐全。

(七)后勤保障工作。配备棉服、棉手套等保暖物品。

(八)保证通讯设备畅通。除雪指挥调度人员、除雪车辆驾驶员及保洁班(组)长以上级别的除雪工作人员配备对讲机等通讯设备,并要求必须保持通讯工具24小时畅通。

点击阅读全文
全站热点
小金街道召开消防安全培训会

2020-11-19 18:21阅读

深化工作部署 提升工作质效

2020-11-18 20:20阅读

杜城街道召开第七次全国人口普查工作推进会,全力推进人口普查长表登记录入工作

2020-11-17 15:56阅读

全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

2020-11-15 16:47阅读

西安市鄠邑区人大常委会对鄠邑区优化营商环境工作进行调研

2020-11-13 10:47阅读

区发改委主任王海东一行到曲江街道调研督导经济指标及煤改洁工作

2020-11-11 09:55阅读

聚焦脱贫再部署 全员下沉助攻坚

2020-11-09 16:24阅读