网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开国有企业退休人员社会化管理服务工作推进会

2020-06-17 09:41  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

为顺利推进未央区国有企业退休人员社会化管理工作,6月16日,未央区召开国有企业退休人员社会化管理服务工作推进会。会议由区财政局(区剥离办)局长陈明同志主持,各街道办事处、区委组织部、区委编办、区发改委、区民政局、区人社局、区住建局、区卫健局、区信访局、区医疗保障局、区档案馆有关负责同志参加,区委常委、区政府党组成员徐斌同志在会上做了重要讲话。

首先,区财政局(区剥离办)副局长韩军茹同志通报了《西安市未央区退休人员社会化管理服务工作实施方案》;接着,区人社局、区民政局、徐家湾街道办事处、张家堡街道办事处分别汇报前期工作开展情况;随后,各相关部门就实施方案内容、实际操作问题、政策措施等方面进行了讨论发言;最后,徐斌区长就未央区国有企业退休人员社会化管理服务工作做了重要讲话。

徐斌区长要求一是充实人员力量。相关部门指派有劳动人事工作经验的工作人员进入专项领导小组办公室集中办公;二是落实工作责任。各重点部门、各街道负责落实接收具体事项;三是畅通咨询渠道。及时回应社会关切的热点问题,做好政策讲解工作;四是严把时间节点。6月底前,移交企业要与区政府完成退休人员社会化管理交接框架协议签订。

徐斌区长强调,国有企业退休人员社会化管理工作既是一项非常重要的政治任务,也是一项事关群众的民生工程,要求一要无条件推进,二要有条件接收,三要在过渡中完善,四要条块结合配合完成,五要剥离办发挥职能抓总作用,确保顺利完成各项工作任务,确保涉及考核不失分。

全站热点
区政府召开2020年第8次常务会议

2020-06-16 20:45阅读

莲湖区科技局陪同市委督查室调研组前往庆安集团有限公司开展服务调研

2020-06-15 20:45阅读

阎良区夏粮收购工作有序开展

2020-06-12 18:26阅读

全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

2020-06-11 19:45阅读

未央区召开 “迎十四运·城市管理”工作专题会

2020-06-09 17:40阅读

重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

2020-06-05 19:45阅读

赵雷调研推进片区发展工作

2020-06-04 23:20阅读