网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开学校春季开学工作部署会

2020-03-27 16:57  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

3月26日上午,未央区召开学校春季开学工作部署会,贯彻落实全省学校春季开学视频调度会精神和市委要求,对全区春季开学工作进行全面安排,进一步强化认识、明确任务、夯实责任,确保工作细之又细、实之又实、万无一失。区委书记杨建强讲话,区委副书记、代区长刘国荣主持。

会上,副区长王社信安排部署了全区学校春季开学工作;区教育局、区卫健局主要负责同志及西航一中、西安高级中学校长和抽调驻校工作干部代表王新长分别作了表态发言。

会议强调,要强化思想认识,深刻认识到保障学生安全复课是“讲政治”的具体体现,是能力水平的一次大考,是维护稳定的内在要求,要以更高的站位抓好开学复课工作,切实把准备工作做充分,把防疫工作做扎实,真正让学生放心、家长放心、社会放心。

会议要求,要强化疫情防控,以更实的举措抓好开学复课工作。重点做到“八个到位”:一是组织培训,防控要领要掌握到位;二是组建专班,防控力量要配备到位;三是完善方案,防控制度要建立到位;四是多方筹措,防控物资要保障到位;五是严格监测,防控台账要规范到位;六是内外兼治,教学环境要优化到位;七是加强管控,门禁制度要执行到位;八是从严把关,评估审批要落实到位。

会议要求,要强化责任担当,以更严的作风抓好开学复课工作。要尽心尽责抓落实,守牢为民初心,坚持责任上肩,做实做细防控工作。要真督实导抓落实,明察暗访防疫措施落实情况,出现问题督促立即整改。要严明纪律抓落实,将这次春季开学工作纳入政治监督,用好“三项机制”,推进工作落实落细。

陕西石油普教中心主任、党委书记王智兴;区委办、区政府办、区教育局、区财政局、区卫健局、区市场监管局、区城市管理局、各街道主要负责同志,公安未央分局、区疫情防控指挥部办公室有关负责同志,抽调驻校工作干部,全区各中学校长参加。

全站热点
疫情无情人有情 爱心传递暖人心

2020-03-27 11:55阅读

阎良区召开首批学校春季开学工作调度会

2020-03-26 16:26阅读

临潼供电公司营销党支部结合主题党日开展“党建+同期线损”活动

2020-03-25 12:43阅读

碑林区长安路CBD管委会赴蓝田县辋川镇开展精准帮扶工作

2020-03-23 19:50阅读

区农业农村局全力做好春耕生产工作

2020-03-20 19:32阅读

临潼队“四举措”全力推进巡察整改工作

2020-03-18 19:20阅读

碑林区两位"三八红旗手" 用爱心细心织密社区疫情防控网

2020-03-17 11:51阅读