网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新闻快讯 | 速看!地铁、公交等出行方式有新调整!

2020-02-11 17:40  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

01.西安公交公众号

新增线上填报信息功能

为提高乘客实名登记的效率,从2月10日起,西安市公共交通总公司在“西安公交”微信公众号中新增“乘客登记”模块,乘客乘车的信息将采取手机填报、工作人员审核认证、信息上传等电子化的填报形式,从而简化了人工登记的程序,大大提高了公交车的运行速度。

市民通过手机进行实名登记,可采用“三步走”的方式进行。

第一步,注册与登录。市民可以通过关注并访问西安市公共交通总公司“西安公交”微信公众号,点击界面下方“更多”按钮,选择“乘客登记”模块,点击“线上填报”进入该系统。首次登录系统的乘客需要进行注册,注册方式为手机号码验证,用户名为手机号码。如果已经在“西安公交出行”手机APP中注册过的乘客可以直接通过对应的用户名和密码登录该系统。注册后或首次登录该系统在“乘客信息认证”界面需要填写个人基本信息,如姓名、性别、证件类型、证件号码等内容。

第二步,乘客乘车信息登记。注册并完成个人基本信息录入后,乘客在每次乘车时需要进入该系统,并在“乘车信息”登记界面中输入乘坐线路、上车站点、车辆编号、体温等信息。如果乘客在填写时存在疑问,可在随车工作人员协助指导下完成填写。

第三步,信息核对与提交。乘客按照要求输入相关信息后,将“乘客信息”填报界面展示给随车工作人员。工作人员将对乘客所填信息进行核对,重点核对其身份信息,如姓名、证件号码是否与所提供证件一致;线路号、上车站点、车辆自编号等信息是否填写齐全,在确认无误后乘客点击界面中的“提交”按钮,并向工作人员出示“提交成功”界面,即完成乘车登记工作。

在新型冠状病毒疫情防控时期,西安市公共交通总公司提醒各位市民要做好自我防护,外出乘坐公交车时要自觉遵守乘车规则,文明有序上车,配合工作人员做好体温测量、佩戴口罩和实名登记等工作。

02.西安市公共道路继续免收停车费

时间延长至2月16日

为加强新冠肺炎疫情防控,西安市机动车停放服务中心管辖的4.7万个公共道路停车泊位(不含二环桥下等封闭停车场),免收停车费政策暂定延续至2月16日。后期根据疫情防控情况及时调整。

03.西安地铁运营时间有调整

从2月10日起,西安地铁进一步调整各线路行车组织:1、3、4号线的运营时间为6:00—22:00;2号线运营时间调整为6:00—23:00,23:00后安排2列车接驳高铁乘客(23:30、24:00发车)。

点击阅读全文
全站热点
党旗飘·战疫情 ▏雁塔区实现社区门口“移动的菜篮子”大覆盖

2020-02-11 10:55阅读

玉蝉街道组织党员干部在抗击疫情一线践行初心和使命

2020-02-09 22:07阅读

碑林区行政审批服务局疫情防控不放松 审批服务不断档

2020-02-07 16:51阅读

黄可:要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位!

2020-02-05 10:27阅读

西安市灞桥区红十字会关于做好接收新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐赠工作的通知

2020-02-02 14:37阅读

高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

2020-01-31 17:12阅读

碑林副区长程默督导检查南院门街道书院门社区疫情防控工作

2020-01-30 12:51阅读