网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党建引领共克时艰 长乐西苑社区抗击疫情在行动

2020-02-03 11:41  兵马俑在线

临近春节,一场疫情汹汹来袭,立刻牵动人心。长乐西苑社区第一时间开展新型冠状病毒防控工作会议,全体社区工作人员统一思想,提高敏感度和警惕性,深刻认识到疫情防控的严峻形势,主动作为,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,落实落细防控措施。根据汉城街道办工作安排,长乐西苑社区多措并举、严防严控、众志成城扎实开展抗击疫情各项工作。

一是充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,实现网格化疫情防控排查。

社区工作人员全员在岗,积极组织党员群众及物业人员开展辖区大排查工作,逐栋逐户落实摸排任务。对摸排对象登记造册,每日按时报送工作进展。利用网格化管理优势,发挥网格员、楼栋长、党员等力量开展全域摸排,精准掌握重点人员的动向和健康状况。同时加强防疫知识普及,引导小区居民共同参与,做到联防联控,营造万众一心抗击疫情的浓厚氛围。摸排群体主要包括:1、从武汉返乡人员;2、有发烧、咳嗽、乏力等症状的人群。3、鄂A牌照车辆。

二是加强疫情健康宣教。充分利用宣传栏、LED屏、横幅等多种方式,开展新型冠状病毒感染的肺炎防控知识宣传,倡导讲卫生、除陋习,摒弃乱扔、乱吐等不文明行为,营造“每个人是自己健康第一责任人”的良好氛围,使群众充分了解健康知识,掌握防护要点,养成手卫生、多通风、保持清洁的良好习惯,减少出行,避免参加集会、聚会。做好个人防护,出现症状及时就诊。同时发放“致广大从武汉反(来)陕朋友的一封信”,提醒武汉外来人员做好防控隔离工作。

三是充分发挥社区干部先锋作用,实现小区出入全面管控。自1月26日起,小区已全面落实门岗24小时值班值守,由社区干部、党员、物业人员组成的志愿队伍对所有出入人员进行体温检测和信息登记等管控措施。同时针对小区业主、长租未返回租客、长住需外出上班租客、雨润市场周边商贩及流动人员分别制定应对措施,为小区常住确需外出上班的租客提供办理出入证的服务。对辖区所有车辆进出入进行登记,深入开展好疫情防控工作,防止病毒传播和疫情扩散。

全站热点
众志成城 共克时艰——致敬防疫一线的物业人

2020-02-02 16:42阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

临潼区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作推进会召开

2020-01-31 15:21阅读

碑林区副区长聂文斌带队督导检查社区院落和街道社区卫生服务站防疫工作

2020-01-30 10:51阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读

雁塔区致市民朋友的一封信

2020-01-26 19:55阅读